1 / 11
文档名称:

丹东网约车app.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

丹东网约车app.docx

上传人:feifei 2022/11/25 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

丹东网约车app.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【丹东网约车app 】是由【feifei】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【丹东网约车app 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
丹东网约车app
1、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:C
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到100%。
2、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。
A、促进出租汽车市场健康、有序发展
B、全面提升出租汽车从业人员素质
C、树立文明和谐的行业风尚
D、提高出租汽车服务质量和服务水平
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。
3、润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:为了保证发动机正常工作,必须对各相对运动的零件表面加以润滑,使金属表面间形成润滑油膜,以减小摩擦阻力,降低功率消耗,减轻机件的磨损,延长发动机的使用寿命,选择好的润滑油是发动机减少功率消耗、降低燃料消耗量的关键因素。既是无关考虑到发动机的寿命也得用好的机油。
4、出租汽车驾驶员未按规定携带从业资格证,从事出租汽车经营活动的,其服务质量信誉考核分值扣3分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。
5、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、1万元以上3万元以下
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000以上30000元以下的罚款。
6、泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。
7、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(NOx)
D、微粒物(PM)
答案:B
分析:碳氢化合物属挥发性有机化合物,它容易在太阳光下产生光化学烟雾,在一定的浓度下对植物和动物有直接毒性:对人体有致癌作用。人和动物受到主要伤害是眼睛和粘膜受刺激、头痛、呼吸障碍、慢性呼吸道疾病恶化、儿童肺功能异常等。
8、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是________。
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、禁止在弯道超车
D、车辆的重心越高越容易侧翻
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。
9、下列做法能体现驾驶员具有良好心理素质的是_____。
A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客
B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣笛催促前车
C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人
D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静
答案:D
分析:心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静能体现驾驶员良好的心理素质。
10、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。
A、2
B、3
C、5
D、7
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。
11、出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》:出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。
12、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指________。
A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器
B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器
C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器
D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器
答案:A
分析:三滤是指空气滤清器、机油滤清器具汽油滤清器。三滤在汽车发动机上对空气、机油和汽油起着过滤作用,从而对发动机起到保护作用,同时也提高了发动机的工作效率。三滤清洁保养得及时,能充分发动机性能,降低发动机故障率,有利于延长发动机的使用寿命。
13、已达到报废标准的机动车________上道路行驶。
A、允许临时
B、不得
C、经维修后可以
D、缴管理费后可以
答案:B
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条明确规定:达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体,因此答案为B。
14、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员________。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,诚信经营要求出租汽车驾驶员严格按出租汽车客运法规经营,做到不拒载,不挑乘客运距远近,严格按规定收费。
15、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。
A、经济效益第一
B、安全运营优质服务
C、安全运营与经济利益并重
D、效率至上快速运送
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在日常工作中,出租汽车驾驶员要恪守职业道德,遵守国际相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。
16、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
17、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:,考核等级为AAA级;~19分的,考核等级为AA级;~10分的,考核等级为A级;,考核等级为B级。
18、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、出租汽车经营者要求
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。
19、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为________。
A、1分、2分、5分、10分四种
B、1分、3分、5分、10分四种
C、1分、2分、5分、10分、20分五种
D、1分、3分、5分、10分、20分五种
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。
20、行车中,轮胎爆胎的应急处置措施有________等。
A、握稳转向盘
B、轻踏制动踏板
C、向爆胎相反一侧转向
D、向爆胎相同一侧转向
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。
21、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。
A、传动轴运转时不得有振抖
B、传动轴运转时不得有异响
C、中间轴承和万向节不得有裂纹
D、中间轴承和万向节不得有松旷现象
答案:ABCD
分析:关于汽车传动轴的说法:传动轴运转时不得有振抖、传动轴运转时不得有异响、中间轴承和万向节不得有裂纹、中间轴承和万向节不得有松旷现象。
22、行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶机动车上道路行驶前,驾驶人要对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,确保出行前一定都正常。
23、驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是________?
A、扰***通秩序
B、易导致爆胎
C、影响正常通行
D、易引发交通事故
答案:B
分析:请注意审题,题目要求选择错误选项,频繁变更车道与爆胎关系不大。
24、出租汽车应按规定进行定期检验属于________。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载***系统、安全防范设施、消防材料等。