1 / 22
文档名称:

克孜勒苏州出租车考试题库.docx

格式:docx   大小:42KB   页数:22页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

克孜勒苏州出租车考试题库.docx

上传人:448 2022/11/25 文件大小:42 KB

下载得到文件列表

克孜勒苏州出租车考试题库.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【克孜勒苏州出租车考试题库 】是由【448】上传分享,文档一共【22】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【克孜勒苏州出租车考试题库 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
克孜勒苏州出租车考试题库
1、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是____。
A、尽量平稳驾驶
B、拨打求助电话
C、就近送达医院
D、让乘客下车
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。
2、扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:由于是“易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾”,因此既要做到不中毒,也要做到不被烫伤等,因此在扑救时,要穿戴防毒面具和相应的防护用品,这是为了防止中毒,而站在上风处施救,是因为不会因火势被伤到。因此本题是对的。
3、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:,考核等级为AAA级;~19分的,考核等级为AA级;~10分的,考核等级为A级;,考核等级为B级。
4、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。
5、车辆发生侧滑的应急处置措施有____等。
A、立即松抬制动踏板
B、迅速向侧滑的一方转动转向盘
C、及时回转转向盘修正方向
D、连续踩踏制动踏板
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。
6、氧化性物质主要危险是氧化性、____、爆炸性、毒害性和腐蚀性。
A、易燃性
B、助燃性
C、放射性
D、挥发性
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感,如过氧化二苯甲烷、过氧化乙基甲***等。其主要危险是氧化性、助燃性、爆炸性、毒害性和腐蚀性。
7、驾驶出租汽车突遇地震时,应沉着冷静,组织乘客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:行驶的车辆应急避震:司机应尽快减速,逐步刹闸;乘客(特别在火车上)应用手牢牢抓住拉手、柱子或座席等,并注意防止行李从架上掉下伤人,面朝行车方向的人,要将胳膊靠在前坐席的椅垫上,护住面部,身体倾向通道,两手护住头部;背朝行车方向的人,要两手护住后脑部,并抬膝护腹,紧缩身体,作好防御姿势。
8、下列哪些是不文明驾驶****惯?____
A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物
B、快速通过积水路段溅湿行人
C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车
D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋****包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋****保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。
9、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过____分。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。
10、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括____。
A、遵纪守法
B、安全生产
C、经营行为
D、运营服务
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
11、出租汽车驾驶员____直接关系到城市的文明形象和社会风气。
A、职业道德水准
B、服务单位
C、教育程度
D、从业经历
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。
12、聘用未取得从业资格证的人员驾驶出租车从事经营活动的或聘用未按规定办理注册手续的人员驾驶出租汽车从事经营活动的,对出租汽车经营者处以()。
A、处500元以上1000元以下罚款
B、处500元以上2000元以下罚款
C、处1000元以上3000元以下罚款
D、处1000元以上1500元以下罚款
答案:C
分析:
13、出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
14、驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或轮胎受力失衡,车辆与路面之间失去横向摩擦阻力,易产生侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行车相撞。
15、出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。
16、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD
分析:容易爆胎的有以下几点:。一旦路面温度升高,与路面的磨擦导致胎表温度非常热。。如果胎压很高,超载更容易诱发爆胎。。不用多说,如果您的被过度磨损、已经老化、有开裂和外伤等,那很容易爆胎。。超速也能爆胎?当然,的速度极限都是经过严格计算确定的,长时间过度超速,胎温迅速升高,橡胶迅速老化,极易爆裂。。凹凸不平的路面或碎石非常多的路面对车胎损害很大。车辆在高速行驶时,由于路面上锐利的石头或尖锐物体摩擦撞击而导致漏气进而发生爆胎也很常见。
17、出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。
18、出租车驾驶员有拒载,议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其()。
A、延期注册
B、注销从业资格证
C、撤销从业资格证
D、吊销从业资格证
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。
19、出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
20、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当____。
A、礼貌劝阻
B、默许
C、批评教育
D、及时停车捡回
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。
21、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为____。
A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷
B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷
C、直接服务纠纷、间接服务纠纷
D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,根据纠纷性质及造成后果的严重程度,一般分为严重服务纠纷和轻微服务纠纷两种。
22、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?____
A、注意观察路面情况
B、加速通过
C、紧急制动
D、提前减速
答案:AD
分析:砂石容易使车轮打滑,加速通过和紧急制动都易打滑。所以选A和D。
23、道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额,责任限额分为死亡伤残限额、医疗费用赔偿限额、财产损失限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。
24、出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、交接班
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修

最近更新

写教师节的初二作文七篇 9页

大学生投资理财决策宝典 41页

质量工程师《质量专业理论与实务》中级备考习.. 8页

质量员历年真题和解答6辑 13页

人教版数学一年级上册 《第八单元强化突破》黄.. 5页

2023年上海各区中考化学二模试题分类汇编-常见.. 10页

2022年口腔执业医师考试医学基础(医学免疫学.. 5页

初中的老师作文锦集八篇 11页

2022年口腔医师粘膜病:口腔扁平苔藓与口腔红.. 2页

区管领导班子副职“五好”干部先进事迹10篇 5页

初中作文万能开头结尾 4页

人员培训控制程序 5页

初中七年级下册的期末考试数学题 7页

叙事作文400字集锦十篇 11页

2022年卫生高级职称考试心血管内科试题及答案.. 3页

2022年卫生高级职称考试口腔内科专业口腔内科.. 10页

2022年卫生高级职称考试临床微生物检验专业考.. 4页

2023年秋(湘教版)八年级数学上册教案:第二.. 3页

初一校园生活作文共3篇 4页

读《当代医圣裘法祖》有感 4页

初一体育课教学反思 11页

【精选】专业实习汇编6篇范文 11页

大四应届毕业生自我鉴定 28页

供配电系统委托运行维护管理项目方案书 17页

XX年春节以来森林防火工作汇报(共8页) 8页

防火卷帘施工方案 4页

医院拜访计划与拜访技巧 医药代表销售技巧培训.. 74页

“一法两纲”宣传工作方案 5页

高原夏菜专题训练 6页

金华市常委会议室智能化系统设计方案 20页