1 / 11
文档名称:

兰州网约车考试全国公共科目试题库.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

兰州网约车考试全国公共科目试题库.docx

上传人:448 11/25/2022 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

兰州网约车考试全国公共科目试题库.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【兰州网约车考试全国公共科目试题库 】是由【448】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【兰州网约车考试全国公共科目试题库 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
兰州网约车考试全国公共科目试题库
1、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
2、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
3、道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
A、时间、地点
B、时间、经过
C、地点、经过
D、时间、姓名
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、更不能肇事逃逸。
4、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?
A、钻研服务技巧
B、改善知识结构
C、强调经济效益
D、不断提高安全驾驶技能
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,驾驶员需要在从业过程中,不断摸索车辆性能,掌握必要的维修技能;不断提高驾驶技能和线路选择能力,平稳、安全、快捷、高效地服务;不断学****服务心理学知识,用周到的服务,满足乘客的正当需求。
5、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。
A、用水浇灭
B、马上离开现场
C、大声呼救
D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,燃油起火时,用路边田地中的砂、土掩盖,或用棉被、衣服浸水扑盖,也可用篷布蒙盖,使其窒熄。
6、出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。
A、实事求是
B、铿锵有力,形成震慑
C、耐心
D、切忌与乘客发生争执
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。
7、有乘客向你招手,你准备停车的时候,有另外一辆出租汽车抢在你的前面招呼乘客上车,你应该________。
A、要求抢客车辆的驾驶员赔偿损失
B、尊重乘客乘车选择
C、要求乘客乘自己的车
D、与抢客车辆驾驶员据理力争
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客,尊重乘客的选择。
8、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
9、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。
A、车容车貌合格率
B、驾驶员从业资格证件拥有率
C、乘客满意率
D、车辆***系统合格率
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。
10、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:一看二慢三汇入,这样做既出于安全考虑,同时也不影响其他车辆的正常行驶。
11、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者50元以上200元以下罚款。
12、出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以_____。
A、请乘客下车
B、向出租汽车公司求助
C、向出租汽车调度中心求助
D、打报警电话求助
答案:BCD
分析:出租汽车驾驶员小王搭载外国乘客,可是听不明白乘客要去哪里,小王可以向出租汽车公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。
13、抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。
A、立即终止抢救
B、保护好现场
C、实施人工呼吸
D、实施胸外心脏按压
答案:CD
分析:根据急救常识可知,抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即实施人工呼吸、实施胸外心脏按压。
14、出租汽车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。
15、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。
16、按情绪状态,可把情绪分为________。
A、心境
B、恐惧
C、应激
D、***
答案:ACD
分析:按情绪状态,可把情绪分为心境、应激、***。
17、网络预约出租汽车经营服务,也可在道路上巡游揽客、站点候客。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网络预约出租汽车经营服务,不能巡游揽客、也不能站点候客。
18、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
A、棉花
B、伤员衣服
C、纸巾
D、无菌敷料或洁净布料
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
19、驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器***的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。
20、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见。因此本题错误。
21、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。
22、驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。
23、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
A、注意周围车辆动态
B、保持安全车距
C、防备行人和自行车突然横穿
D、高速平稳通过
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。
24、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,烟花,爆竹属于爆炸品,所以禁止乘客携带。
25、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分,且未按照规定参加培训的驾驶员将被列入不良记录名单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。