1 / 12
文档名称:

浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-常规试题(卷)1.docx

格式:docx   大小:27KB   页数:12页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-常规试题(卷)1.docx

上传人:大笑大甜 2022/11/26 文件大小:27 KB

下载得到文件列表

浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-常规试题(卷)1.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-常规试题(卷)1 】是由【大笑大甜】上传分享,文档一共【12】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-常规试题(卷)1 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。医路前行学无止境
浙江中医药大学2020-2021学年内科疾病病人护理-惯例试题(卷)
学号姓名分数
一、选择题(每题1分,共50分)
1、右肺下叶基底段支气管扩充有大批脓痰时,应采纳体位引流的地点是
俯卧头高足低
坐位
仰卧头低足高
俯卧头低足高
仰卧头高足低答案:D
2、二尖瓣狭小患者,提示其瓣膜另有必定弹性的听诊标记是


肺动脉瓣区第二心音分裂


答案:D
3、中枢神经系统白血病以哪一型最常见
急性粒细胞性白血病
急性单核细胞性白血病
急性淋巴细胞性白血病
急性早幼粒细胞性白血病
慢性粒细胞性白血病答案:C
4、慢性肾炎病人仍参增强劳动可致使
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境


休克


答案:A
5、肾病综合征的“三高一低”特色不包含





答案:A
6、系统性红斑狼疮临床累及关节、肌肉可表现为





答案:C
7、慢性肺源性心脏病最常有的病因是



D.Ⅳ型肺结核
、脊术畸形
答案:B
8、对于过敏性紫癜的治疗,错误的选项是
,去除病因
***药物,如苯***、息斯敏
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
,如维生素C、安络血


答案:E
9、按组织学分型,支气管肺癌最常有的种类为:





答案:A
10、缺铁性贫血铁剂治疗后最初提示有效的指标是
头痛、头晕等症状
总铁结协力恢复正常
血清铁上涨
血红蛋白和红细胞最增添
网织红细胞增加
答案:E
11、流行性出血热初期休克的主要原由于:





答案:B
12、宽泛前壁心肌梗死特***的心电图改变应见于:

-5
、I、aVL
-V5
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
E.Ⅱ、Ⅲ、aVF
答案:D
13、SLE发病年纪常见于:





答案:C
14、凡是肾脏疾病都应该第一查


尿惯例


答案:C
15、霍乱病人出现浑身肌张力减低,心律失态是由于病人:





答案:A
16、感觉性失语,病变部位在优势半球的:





答案:B
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
17、肝脾淋奉承肿大以哪一型急性白血病最为明显
急性淋巴细胞性白血病
急性粒细胞性白血病
急性单核细胞性白血病
急性早幼粒细胞性白血病
红白血病
答案:A
18、红细胞均匀体积英文简称





答案:A
19、上消化出血伴休克时,病人去枕平卧的意义是





答案:E
20、以下哪项切合冷淡型甲亢:
、多食、多汗、无力显然


,而只有T3增高
,易于发生甲亢危象
答案:E
21、重度缺铁性贫血的红细胞形态特色是
小细胞正色生性贫血
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
小细胞低色生性贫血
正细胞性贫血
大细胞性贫血
以上都不是答案:B
22、大便潜血连续阳性多提示





答案:E
23、原发性肝癌的后期症状是





答案:E
24、原发性肝癌肝外血行转移最常有的部位是





答案:B
25、肝硬化病人发买卖识阻碍可能是


喝酒过多
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境


答案:B
26、散布最广,遍布热带与温带地域的疟疾是





答案:C
27、为缺铁性贫血患者做健康指时,表达不当的是:




,仍需连续用药3-6个月
答案:B
28、女,33岁。患甲状腺机能亢进症,病人易激动,浮躁易怒,多虑,此时最主要护理举措是


心理护理


答案:C
29、左心功能不全最严重的表现是:
、气短
、咳痰增加



学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
答案:C
30、百日咳隔绝期为病后:





答案:A
31、再障为什么发生感染


缺少红细胞


答案:B
32、气胸惯例抽气穿刺部位在:


-5肋间

-9肋间
答案:A
33、腹部揉面感见于





答案:A
34、心律失态病人尽量防止哪一种卧位以防不适感
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境
右边卧位
左边卧位
高枕卧位
半卧位
坐位
答案:B
35、雄激素的最正确适应证是以下何种疾病:





答案:B
36、慢性心房抖动的常有并发症是
动脉栓塞
肺炎
感染性心内膜炎
阿斯综合症
完整性房室传导阻滞
答案:A
37、肺结核咯血伴高热常提示





答案:A
38、52岁男性患者,被诊疗为急性下壁心肌梗死,其绝对卧床3天来未解大便。在以下促使排
粪的护理举措中,您拟选择

学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。
医路前行学无止境




答案:D
39、慢性肾炎惹起的肾功不全代偿期症状特色


水肿


答案:A
40、糖尿病性精神病变,最常见的是





答案:D
41、胃肠黏膜的伤害要素,以下哪项不当





答案:E
42、右心衰竭时出现


咳泡沫痰增加
学霸整理,仅供参照,若有不当或许侵权,请联系更正或许删除。