1 / 11
文档名称:

大理网约车考试题正确答案.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

大理网约车考试题正确答案.docx

上传人:das 11/27/2022 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

大理网约车考试题正确答案.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【大理网约车考试题正确答案 】是由【das】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【大理网约车考试题正确答案 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
大理网约车考试题正确答案
1、出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为______。
A、酒后驾驶
B、涉毒驾驶
C、文明驾驶
D、超速驾驶
答案:ABD
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、涉毒驾驶、超速驾驶。
2、出租汽车驾驶员提供服务是一种短暂的过程,这种过程不是可以被保存的有形物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车驾驶员提供服务是一种短暂的过程,这种过程不是可以被保存的有形物品。
3、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。
4、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车中,保持驾驶室空气畅通、温度适宜,减少噪声干扰。收听轻音乐或将音响音量适当调大,促使精神兴奋。
5、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。
A、财务制度
B、考勤管理制度
C、安全生产规章制度和操作规程
D、培训学****制度
答案:C
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。
6、巡游车运价实行政府定价或政府指导价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车运价实行政府定价或政府指导价。
7、出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在行车过程中应与前车保持相应的安全距离,不可鸣笛催促前车,做到行车文明,礼貌让行。
8、巡游车经营者出租或者擅自转让出租汽车车辆经营权的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者出租或者擅自转让出租汽车车辆经营权的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上2万元以下罚款。
9、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、5000元以上10000元以下
D、1万元以上3万元以下
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条违反本规定,聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款。
10、下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______
A、合理选择挡位行车
B、频繁换挡变速
C、减轻车辆质量
D、合理利用空调
答案:B
分析:合理选择挡位行车、减轻车辆质量、合理利用空调能达到节约燃料的目的。
11、驾驶出租汽车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
D、松动
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行驶中车辆一侧轮胎漏气,会感到车身倾斜,倾斜程度随行驶时间的加长而加重,将导致车辆无法得到有效控制。
12、发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
A、减少个人损失
B、挽救生命、减轻伤残
C、彰显个人英雄主义
D、向乘客所要报酬
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是挽救生命、减轻伤残。
13、侵害他人造***身损害的,不应当赔偿的是______。
A、医疗费
B、误工费
C、护理费
D、被抚养人的生活费
答案:D
分析:受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。不包含被抚养人的生活费。
14、网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,上述信息和数据任何情况都不得外流。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,上述信息和数据任何情况都不得外流。
15、投保不计免赔特约险前提是要投________。
A、车损险
B、交强险
C、意外险
D、第三者责任险
答案:AD
分析:投保不计免赔特约险前提是要投车损险、第三者责任险。
16、驾驶员从业资格证件遗失、损坏的,驾驶员应当到原发证机关办理补发、换发手续。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:道路运输从业人员从业资格证件遗失、损毁、变更的,应当到原发证机关办理相关证件补发,变更手续。
17、疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________
A、操作动作呆滞
B、换挡不及时、不准确
C、出现短暂睡眠现象
D、体力、视觉能力下降
答案:ABCD
分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第四章:疲劳驾驶会影响到驾驶员的注意力、感觉、知觉、思维、判断、意志和操控能力
18、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。
19、与白天相比,夜间驾驶员的视距________。
A、变长
B、变短
C、不变
D、不确定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安全行车也有重要影响。
20、下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。
A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》
B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同
C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册
D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。
21、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见。因此本题错误。
22、抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。
A、立即终止抢救
B、保护好现场
C、实施人工呼吸
D、实施胸外心脏按压
答案:CD
分析:根据急救常识可知,抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即实施人工呼吸、实施胸外心脏按压。
23、出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。
A、省、直辖市域范围
B、市域范围
C、全国范围
D、县市域范围
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效
24、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。
A、AAA级
B、AA级
C、A级
D、BB级
答案:A
分析:进行评定:,考核等级为AAA级;~19分的,考核等级为AA级;~10分的,考核等级为A级;,考核等级为B级。
25、人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。
A、群体
B、共性
C、个性
D、天然
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
本文来源:网络收集与整理,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!