1 / 11
文档名称:

大理网约车试题下载.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

大理网约车试题下载.docx

上传人:das 11/27/2022 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

大理网约车试题下载.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【大理网约车试题下载 】是由【das】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【大理网约车试题下载 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
大理网约车试题下载
1、出租车驾驶员从业资格管理档案包括________等内容。
A、服务质量信誉考核结果
B、道路交通事故责任情况
C、违法行为记录
D、继续教育记录
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。
2、发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
3、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速的要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
4、行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?
A、变正面碰撞为侧面碰撞
B、向右急转转向盘躲避
C、迅速采取紧急制动
D、向左急转转向盘躲避
答案:C
分析:题中的前提已经明确说到不可避免正面碰撞,所以单纯的转动方向盘不能达到躲避的效果。
5、网约车服务评价指标中要求不小于80%的指标是_____。
A、车辆相符率
B、驾驶员相符率
C、营运车辆保险购买合格率
D、约车成功率
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于80%的指标是约车成功率。
6、在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______
A、检查车容车貌
B、进行车辆安全检视
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态,检查服务仪容
答案:ABCD
分析:在出租汽车运营准备阶段,需完成检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。
7、车辆起火时,若有衣物粘在驾驶员的皮肤上,驾驶员应尽快撕扯掉衣物,以防衣物灼伤皮肤。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不要撕扯已经粘在皮肤上的衣服,以免将表皮一起撕下,造成细菌侵入
8、网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,保存期限为不少于________。
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第二十七条规定网约车平台公司应当遵守国家网络和信息安全有关规定,所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,除法律法规另有规定外,上述信息和数据不得外流。
9、当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应先将可疑物移动至车外再报警。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应立即报警。
10、运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并_____计费。
A、取消
B、重新
C、终止
D、暂停
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并终止计费。
11、驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是________。
A、载货较高阻挡后车驾驶员视野
B、货车尾灯过亮时易引起后车驾驶员眩目
C、货物超载时影响轮胎寿命易爆胎
D、货物苫盖不牢时掉落的货物会阻碍通行
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是载货较高,阻挡后车驾驶员视野、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行。
12、在道路上发生道路交通事故,未造***身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。
A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理
B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜
C、不得撤离现场
D、保护现场请保险公司定损
答案:B
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造***身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。
13、出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是_____。
A、给乘客留言,宣泄情绪
B、直接离开
C、继续耐心等待
D、获得经营者同意后离开
答案:D
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是获得经营者同意后离开。
14、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
15、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?
A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?
B、遇亲人病故伤感抑郁
C、意外中奖兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。
16、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
17、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
18、出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。
19、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。
20、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:。。。。。
21、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?
A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客
B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言
C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔
D、主动下车搀扶老年乘客上车
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。
22、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、扣10分
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。
23、驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。
A、前轮爆胎
B、后轮爆胎
C、前轮轮胎漏气
D、后轮轮胎漏气
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶
24、网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。
25、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益

最近更新

湖北省孝感市孝南区事业单位引进140名人才模拟试卷【含答案解析】[0] 126页

一年级数学《可爱的校园》基于标准教学设计 2页

温州市鹿城区交通运输局招考1名临时工作人员模拟试卷【含答案解析】[0] 114页

温州市医疗保障局鹿城分局关于面向社会公开招考1名编外办公室工作人员模拟试卷【含答案解.. 114页

深圳市罗湖区建筑工务局公开招考雇员 模拟试卷【含答案解析】[2] 110页

海南省万宁市万宁中学公开招聘教师4名工作人员模拟试卷【含答案解析】[4] 115页

海南昌江黎族自治县定向考核公开招聘乡镇事业单位人员8人(1号)模拟试卷【含答案解析】.. 111页

犯错学生检讨书范文8篇 13页

特种陶瓷材料实验指导书 14页

浙江省龙港市事业单位紧缺岗位面向全球引进录用3名博士、硕士研究生模拟试卷【含答案解析.. 114页

特校教师的德育干部高级研修班学习心得 3页

浙江省绍兴市商旅文化发展有限公司公开招聘3名特殊岗位工作人员模拟试卷【含答案解析】[.. 121页

物管会所篮球场管理工作规程 2页

物流策划书例文 14页

物流暑假实习生总结(5篇) 16页

《道德模范》ppt课件 23页

浙江省嘉兴市2021-2022学年七年级上学期期末语文试题 10页

小学生理财讲座ppt课件 42页

生活中的纳米技术的认识和感想 6页

药学毕业论文调查报告 12页

对加强企业会计管理工作的思考 12页

兴山高切坡锚杆挂网喷射监理细则 6页

《软件复用技术:在系统开发过程中考虑复用》软件工程 239页

一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍 86页

北京大型商场一览表1(精选) 4页