1 / 10
文档名称:

宁德网络预约出租车考试题库.docx

格式:docx   大小:34KB   页数:10页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

宁德网络预约出租车考试题库.docx

上传人:feifei 11/27/2022 文件大小:34 KB

下载得到文件列表

宁德网络预约出租车考试题库.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【宁德网络预约出租车考试题库 】是由【feifei】上传分享,文档一共【10】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【宁德网络预约出租车考试题库 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
宁德网络预约出租车考试题库
1、出租汽车服务是以出租汽车为载运工具,根据乘客出行需求将乘客送达目的地,并按规定收取费用的公益活动。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车服务是以出租汽车为载运工具,根据乘客出行需求将乘客送达目的地,并按规定收取费用的商业活动。
2、继续教育周期自出租车汽车驾驶________。
A、从业资格注册之日起计算
B、从报名参加考试之日起计算
C、从取得从业资格证之日起计算
D、考试通过之日算起
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
3、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。
A、根据自己的心情好坏回答
B、及时回答不必顾及内容真实性
C、对不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答或解释
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。
4、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是________。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A
分析:开发动机罩后氧气就会迅速涌入,引起更大的火灾。
5、驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。
6、只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不管驾驶技能如何,行车中与前车必须保持相应的安全距离,不可超速行驶。
7、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
8、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200以上2000元以下的罚款。
9、如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。
10、新增巡游出租汽车经营权全部实行无偿使用,但可以变更经营主体。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:新增巡游出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。
11、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下车方便,其上下车时要帮助搀扶。
12、绿色驾驶的优势在于______。
A、节省燃油
B、减少尾气排放
C、有益健康
D、延长车辆使用寿命
答案:ABCD
分析:绿色驾驶的优势在于节省燃油、减少尾气排放、有益健康、延长车辆使用寿命。
13、行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。
A、40~50℃
B、60~70℃
C、70~80℃
D、80~90℃
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,为延长发动机及车辆的使用寿命和提高其性能,车辆在磨合期内,要确保发动机冷却液在规定的温度(80~90℃)范围内工作。
14、规避和减轻道路交通事故的危害和损失,最有效的措施就是________。
A、合理减速
B、紧急制动
C、控制方向
D、离开事故现场
答案:AC
分析:紧急情况的发生往往时间非常短暂,特别是高速行驶时。规避和减轻交通事故的危害和损失,最有效的措施就是减速、停车、控制方向。
15、乘客下车时,出租汽车驾驶员应主动向乘客提***并索取小费。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:乘客下车时,出租汽车驾驶员应主动向乘客提***。
16、出租车驾驶员不按计价器显示金额收费;计价器待租标志灯;***设备等车载运营设备不能正常使用的________。
A、扣3分
B、扣5分
C、扣10分
D、扣15分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费;计价器待租标志灯;***设备等车载运营设备不能正常使用的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
17、驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:_____。
A、遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务
B、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、运营服务
C、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、经营行为
D、爱岗敬业、安全生产、经营行为、运营服务
答案:A
分析:驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务。
18、驾驶员发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致的追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,为了避免意外发生,应该驶离主干道,在安全地方检查也不应该紧急制动,避免后面车辆反应不及时引起事故。
19、出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
20、引发道路交通事故的因素中,道路和车辆起决定性作用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车过程中影响安全运营的因素很多,但归纳起来可分为主观因素和客观因素。驾驶员的主观隐私包括守法意识和安全意识、驾驶技术、行车经验、心理素质和生理素质等,而车辆技术状况、道路状况、特殊天气、气候变化和交通环境等则是客观因素。
21、出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。
A、85%
B、90%
C、95%
D、100%
答案:D
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求乘客投诉处理率达到100%。
22、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。
A、组织乘客逃生
B、拨打救援电话
C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施
D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火
答案:ABC
分析:驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火的方法是不可取的。
23、网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。
24、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。独家解析来源网约车宝典
25、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。
本文来源:网络收集与整理,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!