1 / 18
文档名称:

安顺摩托车安全文明驾驶.docx

格式:docx   大小:38KB   页数:18页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

安顺摩托车安全文明驾驶.docx

上传人:cc 11/27/2022 文件大小:38 KB

下载得到文件列表

安顺摩托车安全文明驾驶.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【安顺摩托车安全文明驾驶 】是由【cc】上传分享,文档一共【18】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【安顺摩托车安全文明驾驶 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
安顺摩托车安全文明驾驶
1、在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:《道路交通安全法实施条例》第四十四条规定:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。
2、这个标志是何含义?
A、注意残疾人
B、残疾人出入口
C、残疾人休息处
D、残疾人专用通道
答案:A
分析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。
3、乘坐摩托车的人,不必戴安全头盔。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:《道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”
4、摩托车后轮胎爆裂时,驾驶人应当怎样做?
A、迅速转动转向把
B、双手紧握转向把
C、迅速向相反方向转动转向把
D、迅速采取制动措施
答案:B
分析:双手紧握转向把,松油门,减挡,直到停下来,切记不要紧急制动。
5、雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:雪天行驶时,道路通常会被雪所掩盖,因此无法了解路面的实际情况。因此为了避免不可见的危险,就要尽可能沿着车辙行驶。因为这样安全系数更高一些。
6、下列哪一项防护装备是摩托车驾驶人按规定应当佩戴的?
A、眼镜
B、安全头盔
C、手套
D、安全护膝
答案:B
分析:《道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”
7、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:不开转向灯强行并线,很容易和后方车辆发生刮擦或碰撞,并且责任全部在你,是一个违反交通法的行为。
8、这个标志是何含义?
A、右侧通行
B、左侧通行
C、向右行驶
D、环岛行驶
答案:D
分析:环岛行驶:表示只准车辆靠右环行。此标志设在环岛面向路口来车方向适当位置。
9、涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。
10、机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启远光灯
C、开启雾灯
D、开启近光灯
答案:D
分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。
11、这个标志是何含义?
A、不准让行
B、会车让行
C、停车让行
D、减速让行
答案:D
分析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,此标志表示减速让行,车辆应该减速让行,告示车辆驾驶人应慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先,确保安全的前提下,方可进入路口。
12、这个标志是何含义?
A、路面低洼
B、驼峰桥
C、路面不平
D、路面高突
答案:D
分析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
13、这个标志是何含义?
A、限制40吨轴重
B、限制最高时速40公里
C、前方40米减速
D、最低时速40公里
答案:B
分析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
14、这个标志是何含义?
A、靠道路右侧停车
B、只准向右转弯
C、右侧是下坡路段
D、靠右侧道路行驶
答案:D
分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置
15、转弯时速度过快,摩托车容易冲出弯道或侧滑。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大,这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑。因此本题选择“正确”。
16、这个标志是何含义?
A、人行横道
B、学生通道
C、儿童通道
D、注意行人
答案:A
分析:此标志表示该处为人行横道。注意行人是三角形黄色框包围的!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道。
17、这个标志是何含义?
A、路面高突
B、有驼峰桥
C、路面不平
D、路面低洼
答案:D
分析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
18、驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:驾车要谨慎,不要那么“迅速”!注意是汇入车流,所以正确的做法是要减速慢行,在不影响其他车辆正常行驶的情况下汇入主路。
19、这个标志是何含义?
A、禁止直行和向左转弯
B、禁止直行和向左变道
C、允许直行和向左变道
D、禁止直行和向右转弯
答案:A
分析:禁止直行和向左转弯,表示前方路口禁止一切车辆直行和向左转弯。此标志设在禁止直行和向左转弯的路口前适当位置。
20、这个标志是何含义?
A、禁止驶入路口
B、禁止向右转弯
C、禁止车辆掉头
D、禁止变更车道
答案:B
分析:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。
21、这个标志是何含义?
A、禁止在路口掉头
B、禁止向左向右变道
C、禁止车辆直行
D、禁止向左向右转弯
答案:D
分析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。
22、驾驶摩托车可以穿拖鞋。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:不安全!因为拖鞋的边可能会挂到档杆!还有踩刹车的时候拖鞋的边边是受不住力的!
23、这个标志是何含义?
A、禁止向左转弯
B、禁止驶入左车道
C、禁止车辆掉头
D、禁止向左变道
答案:A
分析:禁止向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向右转弯。此标志设在禁止向右转弯的路口前适当位置。
24、摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:爆胎是要利用发动机缓慢制动停车的,紧急制动搞不好会造成翻车事故的。
25、在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
26、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
A、妨碍安全驾驶
B、可提高注意力
C、可缓解驾驶疲劳
D、不影响驾驶操作
答案:A
分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据。
27、这个标志是何含义?
A、向左急转弯
B、向右急转弯
C、向右绕行
D、连续弯路
答案:B
分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。
28、这个标志是何含义?
A、禁止直行和向左转弯
B、禁止直行和向左变道
C、允许直行和向左变道
D、禁止直行和向右转弯
答案:D
分析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。