1 / 11
文档名称:

巴中网约车考试区域题.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

巴中网约车考试区域题.docx

上传人:8872 2022/11/27 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

巴中网约车考试区域题.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【巴中网约车考试区域题 】是由【8872】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【巴中网约车考试区域题 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
巴中网约车考试区域题
1、出租汽车车辆二级维护由________负责执行。
A、驾驶员
B、汽车维修企业
C、出租汽车经营者
D、道路运输管理机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。
2、不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。
3、出租汽车驾驶员在运营过程中不按计价器显示金额收费的、未按规定随车携带有效消防器材的、未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。
A、10
B、5
C、3
D、1
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在运营过程中不按计价器显示金额收费的、未按规定随车携带有效消防器材的、未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
4、驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。
5、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
6、网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆***装置。
A、优质音响装置
B、应急报警装置
C、车载电话装置
D、车上娱乐装置
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆***装置。
7、下列哪种行为属于服务禁忌?
A、行车时接打手机
B、路桥通行费由乘客承担
C、征得乘客同意后拼客
D、提醒乘客勿将头伸出窗外
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。
8、下列说法正确的是_____。
A、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月
B、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月
C、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月
D、同一用人单位与同一劳动者可以约定二次试用期
答案:ABC
分析:根据《劳动合同法》的规定:1、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月2、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月3、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月
9、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。
A、盈利至上
B、安全行车
C、诚实守信
D、文明服务
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,不同职业,其职业道德要求有所不同,驾驶员要文明驾驶,安全行车,诚实守信。
10、出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后目的地点发生变化的,费用按实际行程收取。
11、出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。
12、出现险情时,驾驶员应保持头脑清醒,情绪镇定是做好避险的先决条件。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
13、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与________的汽车。
A、磁动力源
B、电动力源
C、风动力源
D、重力源
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,混合动力汽车是指同时装备两种动力来源----热动力源与点动力源的汽车。
14、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,道路运输单位应当设置_____或者配备专职安全生产管理人员。
A、监督检查管理机构
B、安全生产管理机构
C、财务管理机构
D、车辆机务管理机构
答案:B
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定:道路运输单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
15、网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄漏网约车人、乘客个人信息的,应由公安、网信等部门依照各自职责处以________罚款。
A、1000,5000
B、2000,10000
C、4000,20000
D、5000,25000
答案:B
分析:根据《办法》第三十七条第二款:“网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上10000元以下罚款;给信息主体造成损失的,依法承担民事责任;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。”
16、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。
A、千分之三十
B、千分之二十
C、百分之二十
D、百万分之二十
答案:D
分析:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。
17、出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。
A、不拒载、不挑客
B、遵守交通法规
C、正确使用计程计价设备
D、接单后准时到达约定上车地点
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)不拒载、不挑客;(2)遵守交通法规;(3)正确使用计价设备;(4)接单后准时达到约定上车地点。
18、车辆发生侧滑的应急处置措施有________等。
A、立即松抬制动踏板
B、迅速向侧滑的一方转动转向盘
C、及时回转转向盘修正方向
D、连续踩踏制动踏板
答案:ABC
分析:当驾驶员遇到横风时,握紧方向盘控制好方向,减速慢行,控制好与前车的距离。这样做的原因就是因为横风会让方向发生偏移。
19、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当________。
A、默许
B、批评教育
C、礼貌劝阻
D、指责乘客
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员在运营过程中要突出爱护,提醒其主意安全。
20、出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。
A、要宽容大度得理让人
B、要以理服人语气尽量温和委婉
C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见
D、求同存异保持平和留有余地
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理轻微纠纷的方法(1)宽容大度,得理让人,给乘客留情面。(2)以理服人,再不能满足乘客的不合理要求时,要讲道理,说服对方。语气尽量温和委婉,让乘客易于接受。(3)尊重乘客的意见和人格,不固执己见。(4)求同存异,双方保持心平气和,留有余地。
21、网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
22、在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。
A、保持伤员平卧
B、下肢略抬高
C、对低温过低者采取保暖措施
D、拍打胸部
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。体温过低者应保温,盖上棉被或衣服,高烧别人应采取降温措施。密切关注呼吸、心率、血压、尿量等情况。
23、出租汽车驾驶员在运营中应携带________。
A、机动车行驶证
B、机动车驾驶证
C、车辆道路运输证
D、从业资格证
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带,从业资格证、机动车驾驶证、机动车行驶证和车辆道路运输证。
24、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。
A、参加当地的从业资格换证考试
B、参加全国公共科目考试
C、补充参加当地的区域科目考试
D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试