1 / 13
文档名称:

焦作客运驾驶员从业资格考试.docx

格式:docx   大小:36KB   页数:13页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

焦作客运驾驶员从业资格考试.docx

上传人:das 12/2/2022 文件大小:36 KB

下载得到文件列表

焦作客运驾驶员从业资格考试.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【焦作客运驾驶员从业资格考试 】是由【das】上传分享,文档一共【13】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【焦作客运驾驶员从业资格考试 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
焦作客运驾驶员从业资格考试
1、道路运输驾驶员诚信考核等级有AAA级、AA级、A级和B级四种
A、正确
B、错误
答案:A
2、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提()。
A、立即松抬加速踏板
B、抢挂低速挡减速
C、使用驻车制动减速、停车
D、熄火滑行
答案:ABC
3、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该()。
A、提醒旅客下车时携带好行李
B、对行李较多的旅客面含不满
C、催促旅客快速上下车
答案:A
4、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?
A、80℃~95℃
B、40℃~55℃
C、60℃~75℃
答案:A
5、交通事故中,伤员休克时的症状表现为()。
A、皮肤发红,起水泡
B、额部出汗,口吐白沫
C、焦躁不安,脉搏虚弱
D、面色苍白,四肢发凉
答案:BCD
6、汽车离合器打滑的原因有()。
A、压盘压紧弹簧状态不良
B、摩擦片状态不良
C、离合器踏板自由行程过大
D、离合器盖安装螺栓松旷
答案:ABD
7、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的()。
A、上部
B、中部
C、下部
答案:B
8、下列哪些做法符合遵章守法的要求?
A、不超速、疲劳驾驶
B、根据旅客意愿就近停车
C、不频繁变换车道
D、遇交通拥堵时频繁鸣喇叭
答案:AC
9、下列对缓速器的表述中,正确的是()。
A、是有效的辅助制动系统
B、依靠行车制动系统发挥作用
C、可有效减缓车辆行驶速度
D、可长时间、高频率制动
答案:ACD
10、急躁心理会导致下列哪些行为?
A、开快车
B、不超速
C、强行超车
D、频繁变更车道
答案:ACD
11、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以()。
A、批评
B、掩盖
C、检举
D、隐瞒
答案:AC
12、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记6分。
A、正确
B、错误
答案:B
13、汽车发动机润滑系常见的故障有()。
A、机油压力过高
B、机油压力过低
C、机油消耗过多
D、无机油压力
答案:ABCD
14、安装符合标准要求的***装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。
A、正确
B、错误
答案:B
15、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该()。
A、使用近光灯
B、使用前雾灯
C、使用远光灯
答案:C
16、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被()。
A、补发
B、吊销
C、注销
答案:C
17、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎()。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
答案:B
18、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比()。
A、大
B、一样
C、小
答案:C
19、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。
A、正确
B、错误
答案:B
20、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并对机动车驾驶证予以()。
A、吊销
B、暂扣
C、注销
答案:A
21、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?
A、变更登记
B、注销登记
C、转移登记
答案:B
22、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过()。
A、3mm
B、5mm
C、6mm
答案:A
23、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。
A、正确
B、错误
答案:B
24、道路旅客运输过程中禁止的行为包括()。
A、中途将旅客交给他人运输
B、中途停车休息
C、敲诈旅客
D、中途甩客
答案:ACD
25、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。
A、正确
B、错误
答案:B
26、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是()
A、燃油蒸汽回收装置
B、废气再循环装置
C、曲轴箱强制通风装置
答案:B
27、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员的,公安机关交通管理部门将依法扣留()
A、驾驶证
B、机动车
C、驾驶员
答案:B
28、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理()。
A、批评、教育
B、罚款
C、调离驾驶员工作岗位
答案:C
29、行驶中转向突然失控需减速时,不可()。
A、松抬加速踏板
B、采取紧急制动
C、使用驻车制动器
答案:B
30、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。
A、正确
B、错误
答案:A
31、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?
A、顺风处
B、逆风处
C、任意处
答案:B
32、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处()
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
答案:C
33、下列哪些路段禁止掉头()。
A、人行横道、铁路道口
B、有禁止掉头标志路段
C、窄路、弯道
D、桥梁、隧道
答案:ABCD
34、客运驾驶员调节心理压力的方法有()。
A、保持良好的人际关系
B、阅读励志书籍
C、培养健康的兴趣爱好
D、保证充足的睡眠
答案:ABCD
35、乘用车及二轴客车的长度限值为()。
A、8m
B、10m
C、12m
答案:C
36、电喷发动机在滑行减速时,应该()。
A、熄火滑行
B、脱挡滑行
C、挂挡滑行
答案:C
37、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?
A、饮酒
B、服用国家管制的精神药品或***品
C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病
D、过度疲劳影响安全驾驶
答案:ABCD
38、如果在运输过程中造成旅客人身伤亡,且没有约定赔偿数额,应参照国家有关航空旅客运输赔偿责任限额的规定办理。
A、正确
B、错误
答案:B
39、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是()。
A、搭载旅客上渡船
B、服从渡口管理人员指挥
C、摆正车位在指定地点待渡
D、握稳转向盘,平稳上船
答案:BCD
40、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?
A、10min
B、20min
C、40min
答案:C
41、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该()。
A、使用远光灯