1 / 11
文档名称:

白银2022网络预约车考试题库.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

白银2022网络预约车考试题库.docx

上传人:feifei 2022/12/2 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

白银2022网络预约车考试题库.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【白银2022网络预约车考试题库 】是由【feifei】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【白银2022网络预约车考试题库 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
白银2022网络预约车考试题库
1、散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:发动机冷却系统内的冷却水不足,造成发动机散热不足。
2、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
A、火柴
B、烟花
C、电石
D、燃油
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。
3、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
4、影响出租汽车安全运营的客观因素有________。
A、车辆性能
B、道路状况
C、天气变化
D、交通环境
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。
5、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。
A、7日
B、10日
C、15日
D、30日
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
6、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
7、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
8、出租汽车应当按规定配置______。
A、消防器材
B、车辆***装置
C、倒车影像
D、计程计价设备
答案:ABD
分析:车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载***系统、安全防范设施、消防材料等。
9、根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少包含________等显示窗口。
A、金额屏
B、单价屏
C、计程屏
D、计程屏
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少4个显示窗口,包括金额屏、单价屏、计程屏。
10、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
11、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
A、横风
B、共振
C、水流
D、大气压
答案:A
分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。
12、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。
13、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。
A、排气管
B、轮胎
C、车灯
D、车辆号牌
答案:A
分析:当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先是停车查看积水的深度,最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选择其他路线绕行;如水深只淹没少半个轮胎,可以挂一挡,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。
14、出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向市县道路运输管理机构进行举报。经核实举报属实的,应对驾驶员服务质量信誉信息予以变更。
15、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的________。
A、处50元以上200元以下罚款
B、处50元以上100元以下罚款
C、处100元以上1000元以下罚款
D、处200元以上2000元以下罚款
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者200元以上2000元以下罚款。
16、在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。
A、车容车貌
B、服务标志
C、车辆基本性能
D、专用设施
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。
17、国家出台《劳动合同法》是为了_____。
A、完善劳动合同制度
B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务
C、保护劳动者的合法权益
D、构建和发展和谐稳定的劳动关系
答案:ABCD
分析:国家出台《劳动合同法》是为了完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。
18、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?
A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的
B、不给付出租汽车专用发票的
C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的
D、因交通管制等客观原因绕路行驶的
答案:ABC
分析:乘客可拒付车费的情形:,有计价器不使用或利用计价器***的;;;。
19、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____
A、计程计价设备发生故障时继续运营
B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费
C、路桥通行费由乘客承担
D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票
答案:ABD
分析:出租汽车驾驶员在运营过程中遇到计程计价设备发生故障时应停止运营。如果乘客目的地在基价里程范围内,也需使用计价器计价。乘客支付车费后,需提***给乘客。
20、硫磺、火柴属于危险化学品中的________。
A、爆炸品
B、易燃固体
C、自燃物品
D、放射性物质
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。
21、燃油着火时,若无灭火器,可用________等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。
A、沙土
B、厚布
C、工作服
D、石子
答案:ABC
分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:燃油着火时,切不可用水去烧,要做好油箱的防爆工作,并切断油路,选择适用的灭火器灭火;若无灭火器,可用路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。
22、出租汽车运营过程的基本特点是________作业。
A、一车多人
B、一人多车
C、单人单车
D、多车多人
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车运营服务的特点之一是单人单车完成生产任务。
23、出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,。
A、及时联系其亲属
B、协助乘客上车
C、为避免麻烦拒载
D、平稳驾驶
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。
24、驾驶员要根据车型控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且可能引发悬架变形和车身损坏。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,严禁超载、超速行驶。驾驶员要根据汽车的型号来控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且还可能引起发悬架变形和车身损坏。
25、驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。