1 / 12
文档名称:

盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题.docx

格式:docx   大小:36KB   页数:12页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题.docx

上传人:feifei 2022/12/2 文件大小:36 KB

下载得到文件列表

盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题 】是由【feifei】上传分享,文档一共【12】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
盘锦道路旅客运输驾驶员继续教育试题
1、道路运输驾驶员诚信考核等级有AAA级、AA级、A级和B级四种
A、正确
B、错误
答案:A
2、在事故现场抢救伤员时,应该()。
A、先治伤后救命
B、先救命后治伤
C、先处理死者
答案:B
3、根据《道路交通安全法》,我国对报废机动车实行()。
A、强制报废制度
B、有条件报废制度
C、限期报废制度
答案:A
4、检票是组织乘车的重要环节,下列对检票的表述中错误的是()。
A、可以不检票直接上车
B、表示旅行的开始
C、可以检查有无误乘
答案:A
5、驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有()。
A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖
B、路面狭窄,行车操作难度大
C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故
D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降
答案:ABC
6、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处()。
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
答案:A
7、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在()。
A、避险车道
B、道路左侧
C、道路左侧
答案:A
8、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?
A、区域经营
B、循环运行
C、普快班车为
D、设置临时发车点
答案:ABD
9、安全驾驶的三条黄金原则是()。
A、集中注意力
B、仔细观察
C、低速行驶
D、提前预防
答案:ABD
10、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有()。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
11、非毗邻县之间的客运班线是()
A、一类客运班线
B、二类客运班线
C、三类客运班线
答案:C
12、驾驶客车转弯时,行人、路边树木不会对行车安全构成威胁。
A、正确
B、错误
答案:B
13、驾驶客车发现缺乏安全会车条件时,应该()。
A、占用右侧非机动车道会车
B、决不盲目会车
C、减速,必要时停车让行
D、变换灯光提示对向车辆让行
答案:BC
14、驾驶客车上陡坡前,应该()。
A、猛踩加速踏板冲坡
B、根据坡长、道路、交通情况选择合适挡位爬坡
C、紧跟前车爬坡
答案:B
15、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。
A、正确
B、错误
答案:A
16、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是()。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
答案:C
17、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?
A、30min
B、40min
C、60min
答案:C
18、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。
A、正确
B、错误
答案:A
19、道路运输管理机构可以指定车辆维护企业。
A、正确
B、错误
答案:B
20、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该()。
A、用力将伤员拉出
B、保持伤员不动
C、移动车辆或搬掉货物
答案:C
21、下列对包车客运的表述中,正确的是()。
A、按乘坐人数计费
B、按照与包车人约定的线路运行
C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客
答案:B
22、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?
A、频繁变更车道
B、变更车道时不注意观察
C、变更车道不打转向灯
D、侧后方有车辆快速接近时变道
答案:ABCD
23、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?
A、遇道路拥堵时耐心跟车
B、旅客无理取闹时耐心解释
C、遇车辆发生故障时坚持驾驶
D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路
答案:AB
24、麻痹心理会导致下列哪些行为?
A、遇积水路段下车查看
B、忽视对向车道情况借道超车
C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度
D、加油站加油时不让旅客下车
答案:BCD
25、行车安全与驾驶技能有关,与客运驾驶员社会责任关系不大
A、正确
B、错误
答案:B
26、车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
27、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用报废车辆从事农村客运经营。
A、正确
B、错误
答案:B
28、在从业资格证件有效期内未按规定完成《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育,也可以办理换证手续。
A、正确
B、错误
答案:B
29、道路运输车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。
A、正确
B、错误
答案:A
30、驶客车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
31、雨天不能将客车停在路基松软的路边。
A、正确
B、错误
答案:A
32、进行班车客运时,应随车携带的证件有()。
A、从业资格证
B、客运线路牌
C、道路运输证
D、客运班线经营许可证明
答案:ABCD
33、旅游客运的线路两端都必须在旅游景区。
A、正确
B、错误
答案:B
34、顾客是上帝,道路旅客运输过程中应满足旅客提出的任何要求。
A、正确
B、错误
答案:B
35、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是()。
A、固定覆盖伤口的纱布
B、固定骨折或挫伤
C、压迫止血
D、保护患处
答案:ABCD
36、汽车安全带应可靠有效,安装位置应合理。
A、正确
B、错误
答案:A
37、行驶中需要提前识别危险源的目的是()。
A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故
B、留出时间,提前拨打紧急救助电话
C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过
答案:A
38、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?
A、驾驶员
B、维修企业
C、运输企业
答案:B
39、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。
A、正确
B、错误
答案:A
40、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该()。
A、急转方向躲避
B、向危害较小的一方避让
C、向危害较大的一方避让
答案:B
41、山区道路旁的深谷或沟内传来类似火车轰鸣或闷雷般的声音时,应预测到会有泥石流等自然灾害的发生。
A、正确
B、错误
答案:A
42、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为()。
A、符合社会责任要求
B、不符合及时到达要求
C、不符合驾驶“黄金三原则”要求
答案:A
43、下列哪项符合规范操作的要求?
A、起步前系好安全带
B、越黄实线借道超车
C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车
答案:A
44、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶客车高速通过,易发生追尾等交通事故。