1 / 10
文档名称:

秦皇岛网约车题库.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:10页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

秦皇岛网约车题库.docx

上传人:cc 2022/12/2 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

秦皇岛网约车题库.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【秦皇岛网约车题库 】是由【cc】上传分享,文档一共【10】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【秦皇岛网约车题库 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
秦皇岛网约车题库
1、现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。
A、抬起伤员腿部直至垂直状
B、将膝盖下垫高
C、将伤员抬至半坐状态
D、将伤员放至平躺状态
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。
2、网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。
A、驾驶员个人偏好
B、驾驶员利益最大化原则
C、网络服务平台规划线路
D、乘客意愿
答案:CD
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车运营过程中,驾驶员应根据网络服务平台规划线路、乘客意愿选择合理路线。
3、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益
D、社会利益
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
4、开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。
5、运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。
A、空驶费
B、过路过桥费
C、辛苦费
D、其他应由乘客承担的
答案:ABD
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,运营途中需加收空驶费、过路过桥费、其他应由乘客承担的费用时,应向乘客事先说明。
6、避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。
7、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择________。
A、高速行驶
B、在限制速度以内行驶
C、匀速行驶
D、不低于限制速度行驶
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
8、驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。
A、严格遵守限速规定
B、加速通过
C、双手握稳转向盘
D、警惕隧道口有人横穿
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该严格遵守限速规定,双手握稳转向盘,警惕隧道口有人横穿。
9、出租汽车应按规定进行定期检验属于________。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载***系统、安全防范设施、消防材料等。
10、汽车直线行驶时受到的空气作用力在行驶方向上的分力,称为空气阻力。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:汽车空气阻力指汽车直线行驶时受到的空气作用力在行驶方向上的分力。空气阻力跟速度成平方正比关系,也就是说:速度增加1倍,汽车受到的阻力会增加3倍。
11、城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。
A、停车
B、就餐
C、加油(气)
D、如厕
答案:ABD
分析:城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在停车、就餐、如厕等方面的实际困难。
12、绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:绿色驾驶指即能够节省燃油、降低尾气排放,同时又能延长车辆使用寿命的驾驶方法。
13、驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。
A、注意桥头的交通标志和提示
B、观察交通情况在条件允许时安全通过
C、道路条件允许时超速行驶
D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。
14、下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?
A、不按乘客意见使用空调和音响
B、私自留用乘客遗留物品
C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客
D、故意绕道行驶多收费
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“举止文明”要求驾驶员微笑服务,举止得体,彬彬有礼。如乘客接打手机时,应将车内音响调低音量,不影响乘客通话;乘客乘车时有权利享受必要的服务来满足自己的需求。有些驾驶员不按规定提供服务,如在盛夏高温季节,为了节约燃料,不开空调。
15、驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当驾驶员长时间驾车或者因其他原因导致体力消耗过大或睡眠不足时,容易产生疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。
16、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?
A、坐姿不良血液循环不畅
B、长时间行车
C、睡眠不足
D、车内空气质量差、通风不良
答案:ABCD
分析:以上选项都极易导致驾驶疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。
17、出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。
A、双方协商价格
B、计价器显示金额
C、不高于计价器显示金额
D、不低于计价器显示金额
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。
18、夜间会车时,应当在距对面来车100m以外改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:夜间会车时,应当在距对面来车150m以外改用近光灯。
19、出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得________。
A、与乘客交谈
B、接打手机
C、合理地控制行驶速度
D、从前车的左侧超车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在运营过程中,应当将手机关闭或者调整至静音状态,停车时再使用。
20、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
A、专用设施
B、服务标志
C、车容车貌
D、消防设施
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。
21、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发生火灾时,应立即停车,关闭发动机,协助乘客安全撤离,并采取有效措施灭火。
22、网约车驾驶员从业资格区域考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试,是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。
23、“安全第一、预防为主”是出租汽车驾驶员确保行车安全的前提。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:日常工作中,出租汽车驾驶员要格守职业道德,遵守国家相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,牢固树立对社会公众生命财产安全负责的思想,牢固树立为人民群众服务的观念。
24、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯示意。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
25、除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
本文来源:网络收集与整理,如有侵权,请联系作者删除,谢谢!