1 / 117
文档名称:

山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】8.docx

格式:docx   大小:204KB   页数:117页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】8.docx

上传人:无需盛会 12/4/2022 文件大小:204 KB

下载得到文件列表

山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】8.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】8 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【117】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】8 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。山东东营广饶县稻庄镇城乡公益性岗位招考聘用365人模拟试卷【附答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
1.“一票否决制”体现的决策规则是_____。
A:全体一致规则
B:少数决策规则
C:简单多数规则
D:绝对多数规则
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:“一票否决权”是指在投票选举或表决中,只要有一张反对票,该候选人或者被表决的内容就会被否定。从定义可知,“一票否决权”体现的是全体一致的规则。故本题选A。
本题所属考点-题库原题
2.“家国兴亡自有时,吴人何苦怨西施,西施若解倾吴国,越国亡来又怨谁?”这首诗蕴含的哲学道理是_____。
A:生产力决定生产关系
B:经济基础决定上层建筑
C:人民群众是社会变革的主力军
D:人类社会的变化发展是有规律的
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:题干诗句出自晚唐诗人罗隐的《西施》。意思为:一个家庭和一个国家的兴盛与灭亡都是有时运的,吴国人又何苦埋怨西施使他们的国家覆灭呢?西施如果知道怎样倾覆吴国,那灭亡越国的又是谁呢?诗句指出规律是客观的,是不以人的意志为转移的,是隐藏在事物内部本质的必然的联系。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,错误的是_____。
A:对违纪的公务员的处分可以有警告、记过、记大过、降级、撤职和开除等形式
B:对公务员的处分决定应以书面形式通知公务员本人
C:公务员的违纪行为严重的,可能构成刑事犯罪
D:公务员虽然不能从事经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动,但可以在企业和营利性事业单位兼任职务
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】《公务员法》第五十六条规定对公务员的处分包括处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。故A项正确。第五十七条第三款规定处分决定应当以书面形式通知公务员本人。故B项正确。第一百零四条规定公务员主管部门的工作人员,违反本法规定,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任。所以C项正确。D项属于对第十二条第九项规定的法律规定的其他义务的违反。故选D。
本题所属考点-题库原题
,创新和完善宏观调控方式,减少政府对价格形成的干预,全面放开_____价格。
A:所有领域商品和服务
B:重点领域商品和服务
C:竞争性领域商品和服务
D:非竞争性领域商品和服务
参考答案:C
本题解释:
C本题考查十八届五中全会精神。党的十八届五中全会指出,要创新和完善宏观调控方式,在区间调控基础上加大定向调控力度,减少政府对价格形成的干预,全面放开竞争性领域商品和服务价格。故选C。
《土地管理法》及有关行政法规的规定,下列有关土地权属的表述中哪项是错误的?_____
A:城市市区的土地属于国家所有
B:农村、城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有
C:农村集体经济组织部分成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地属全民所有江
D:国家依法征用的土地,属于国家所有
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:《土地管理法》第8条规定:“城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。”《土地管理法实施条例》第2条规定:“下列土地属于全民所有即国家所有一)城市市区的土地;(二)农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地;(三:)国家依法征用的土地;(四)依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂及其他土地;(五)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地;(六)因国家组织移民、自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。”根据以上规定,A、B、D项是正确的。至于C项,其错误在于农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地属于全民所有即国家所有。
,关于京剧的说法正确的是_____。
A:京剧是由北方的剧种融合而成
B:京剧脸谱分为红白黑蓝四种
C:《霸王别姬》和《贵妃醉酒》是梅派的主要代表剧目
D:四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云和杨小楼
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:京剧是在19世纪中期,融合了徽剧和汉剧,并吸收了秦腔、昆曲、梆子等戏曲艺术的优点,在北京形成。A项说法错误。京剧的脸谱色彩众多,大体可分为红、白、黑、蓝和绿、金和银五类。B项说法错误。四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云和荀慧生。D项说法错误。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:利他主义
B:利己主义
C:集体主义
D:共产主义
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:职业道德的基本原则是集体主义。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,以下属于第三产业的是_____。
A:金融业
B:采矿业
C:建筑业
D:渔业
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:中国第三产业包括流通和服务两大部门,具体分为四个层次:
一是流通部门:交通运输业、邮电通讯业、商业饮食业、物资供销和仓储业;
二是为生产和生活服务的部门:金融业、保险业、地质普査业、房地产管理业、公用事业、居民服务业、旅游业、信息咨询服务业和各类技术服务业、制造业;
三是为提高科学文化水平和居民素质服务的部门:教育、文化、广播、电视、科学研究、卫生、体育和社会福利事业;
四是国家机关、政党机关、社会团体、警察、军队等,但在国$不计入第三产业产值和国民生产总值。
所以,只有金融业属于第三产业。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:生产问题
B:投资问题
C:就业问题
D:消费问题
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:在短期内,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作是给定的,这样总供给能力就取决于劳动的投人量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。
A:自然人
B:法人
C:企业
D:非政府组织
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,参会者可能看到的展品有_____
①电话②柴油内燃机③汽车④无线电报
A:①②
B:③④
C:①③
D:②④
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:1893年狄塞尔发表有关柴油机理论的论文,并取得专利。1897年制成第一台柴油机,系四冲程、立式、单缸、用压缩空气喷射燃油,25马力。因此,世界上许多国家均以狄塞尔的名字来称呼柴油机(DieselEngine)。1895年意大利的马可尼和俄国的波波夫几乎同时发明了无线电,但马可尼首先取得了国际专利。此后发射和接收设备便应运而生,并在很短时间里不断改进,达到群众性使用的水平。两者都不可能参加巴黎世博会。

A:特此通知
B:请予函复
C:此致
D:至此
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:通知常用“特此通知”作为结束语。函常用“特此函复”“请予函复”“此致”等作为结束语。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
。法律权威是就国家和社会管理过程中法律的地位和作用而言的,是指_____。
A:法的强制性
B:法的不可违抗性
C:法的合理性
D:法的规范性
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:法律权威是就国家和社会管理过程中法律的地位和作用而言的,是指法的不可违抗性。法律权威的树立主要依靠法律的外在强制力和内在说服力。法律的外在强制力是法律权威的外在条件,主要表现为国家对违法行为的制裁;法律的内在说服力是法律权威的内在基础,法律的内在说服力既来源于法律本身的内在合理性,也来源于法律实施过程的合理性。B项最符合题意。故本题答案选B。

最近更新

秋季开学国旗下讲话稿范文7篇 12页

天津财经大学第二批招考聘用博士教师模拟试卷【含答案解析】(第2次) 109页

离职的工作证明 3页

天津市滨海新区教体系统事业单位招考聘用27人模拟试卷【含答案解析】(第3次) 116页

2022活动应急预案4篇 15页

2022年内科护理年终工作总结范文 内科护理年终工作总结 10页

复旦大学历史学系招考聘用青年教师模拟试卷【含答案解析】(第1次) 112页

福建省烟花爆竹行业协会执行会长兼秘书长刘建平:在福建省年烟花爆竹行业安全生产工作会议.. 3页

福建土楼:聚族而居的活标本阅读答案 7页

福州贝纳学校——服装设计课程体系 服装设计培训学校 2页

国家纳米科学中心李红浪课题组招考聘用模拟试卷【含答案解析】(第0次) 114页

福利院社会实践活动心得 15页

禁毒宣传片观后心得体会范文五篇 7页

禁止有偿补课承诺书3篇 3页

神舟十四号发射成功直播个人观后感例文 8页

2022林场场长述职述廉报告(精选8篇) 林场场长述职报告 94页

凉菜日常工作操作流程与规范 7页

PEP小学英语六下教材介绍(final) 69页

学校教研计划 10页

成品油管道常见现场仪表 62页

年生产20万吨重晶石粉项目立项申报建议书 11页

糖类ppt课件 54页

部门培训计划通知 6页

基建工程管理考核办法 9页

初中学生综合素质评价填写示例(精选) 46页