1 / 5
文档名称:

三年级上册数学期末测试卷及答案(全优).docx

格式:docx   大小:33KB   页数:5页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

三年级上册数学期末测试卷及答案(全优).docx

上传人:南 12/6/2022 文件大小:33 KB

下载得到文件列表

三年级上册数学期末测试卷及答案(全优).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【三年级上册数学期末测试卷及答案(全优) 】是由【南】上传分享,文档一共【5】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【三年级上册数学期末测试卷及答案(全优) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。三年级上册数学期末测试卷
(共8题,共16分)
,卖出了460千克,还剩下( )千克。 
            
,至少需要( )根同样长的小棒。 
            
,长是宽的3倍,这个长方形的周长是( )。 
        
(  )。
+560和900-692    +89和491-61    -197和670-290    -209和685-417
,小刚跑2圈,再跑(  )米,就是1千米。 
                    
(  )。 
                     
,运走了其中的,那么,剩下的是( )。 
      
8. 操场跑道一圈是400米,跑了2圈后,还差(  )米是1千米。  
        
(共8题,共16分)
。(  )
,各装了的水,将它们倒在一起刚好是一杯水。(  )
,宽是10厘米,周长是25厘米。(  )
,一根截去米,另一根截去,两根铁丝剩下的部分一样长。(  )
,每层有4个教室,每个教室需要放25套课桌,那么总共需要550套课桌。(  )
,那么现价就是原价的。(  )
。( ) 
。(  ) 
(共8题,共25分)
,栽梨树279棵,小明家今年共栽果树(  )棵。

3080克=(  )千克(  )克   6000克=(  )千克   
4500克=(  )千克(  )克   6543千克=(  )吨(  )千克
“>”“<”或“=”。
56秒(  )1分  3时(  )300分  1分25秒(  )65秒
150分(  )2时  4分(  )24秒  1时20分(  )80分
:55做完作业,小云比他提前25分钟做完,那么小云做完作业的时间是(  )。
,并按照从大到小的顺序排列起来。
毫米千米米分米厘米
(  )>(  )>(  )>(  )>(  )
(  )厘米(  )毫米。
,一个篮球需要203元,一共大约需要(  )元。
,把它绕成正方形后,正方形边长为( ),如果把它绕成长方形,那么此长方形的长与宽的和为( )。
(共2题,共13分)
。  
81-50=   68+32=    82-7=    63÷7=
280-80=   760-160=   540+460=   18÷3=

①250+540=   ②880-460=   ③130+470=
④1000-230=   ⑤630-180=
(共1题,共5分)

(共6题,共32分)
,下午接的单比上午多了76个,今天共接了多少个订单?
,妈妈的年龄比他的3倍多2岁。妈妈今年几岁? 
,养鸭289只。养殖场养鸡和鸭一共多少只?鸡比鸭多多少只?
,三年级植树棵数如下:
(1)植的杨树的棵数是松树的几倍?
(2)你能提出一个用除法计算的问题并解答吗?
,上午卖出410个“海宝”,下午卖出260个“海宝”。下午比上午少卖出多少个“海宝”?
,桶和油共重52千克,倒出一半油后,桶和油重27千克,原来桶里有油多少千克?桶重多少千克?
参考答案










1.×
2.√
3.×
4.×
5.×
6.√
7.×
8.×


;80;6;4;500;6;543
3.<;<;>;>;>;=
:30
;米;分米;厘米;毫米
;5

;4米

;100;75;9;200;600;1000;6
2.①250+540=790②880-460=420③130+470=600④1000-230=770⑤630-180=450

:

+76+385=846(个)
:11×3+2=35(岁)
故答案为:妈妈今年35岁。
+289=1089(只);800-289=511(只);答:养殖场养鸡和鸭一共1089只,鸡比鸭多511只。
4.(1)解:24÷8=3
答:植的杨树的棵数是松树的3倍。
(2)解:(答案不唯一)植的柏树的棵数是柳树的几倍?
36÷4=9
答:植的柏树的棵数是柳树的9倍。
:410-260=150(个)  
答:下午比上午少卖出150个“海宝”。
-27=25(千克)
25×2=50(千克)
52-50=2(千克)
答:原来桶里有油50千克,桶重2千克。