1 / 7
文档名称:

2022年四年级上册数学期末测试卷精品【夺冠系列】.docx

格式:docx   大小:86KB   页数:7页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2022年四年级上册数学期末测试卷精品【夺冠系列】.docx

上传人:北 12/6/2022 文件大小:86 KB

下载得到文件列表

2022年四年级上册数学期末测试卷精品【夺冠系列】.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2022年四年级上册数学期末测试卷精品【夺冠系列】 】是由【北】上传分享,文档一共【7】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2022年四年级上册数学期末测试卷精品【夺冠系列】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2022年四年级上册数学期末测试卷
(共8题,共16分)
( )条线段。  
            
(  )。  
            
×b>a,那么a+b( )a。 
            
(  )。
                     
,要读(  )个零。
   
( )。 
        
,其余各位上都是0,这个数是( )。 
          
、两个0组成下面的五位数,一个“零”都不读出来的数是(  )。
                     
(共8题,共16分)
。(  )
。(  )
,一个零也不读。(  )
,因数的末尾有几个0,积的末尾就一定有几个0。(  )
:正整数、负整数和零。(  )
,另一个因数乘以8,积也乘以8。( )
。(  )
。( ) 
(共8题,共14分)
,5,7,9,0这几个数字组成最大的一个数是( ),最小的一个数是( ),这两个数相差( )。
,其中一个角是直角,其他三个角是(  )。
,哪个角最大,哪个角最小吗?
∠(  )最大,∠(  )最小。
,用2cm长的直条表示20人,用( )cm长的直条表示100人。
,和是(  )。 
,与一条已知直线相距8厘米的直线有( )条。
,从(  )刻度开始,沿着直尺的边缘,画到(  )厘米为止。
,再过一小时大约是________时;9时整,分针和时针形成的角是________角。
(共2题,共10分)
,填一填。

(1)一个数除以26,商是37,余数是18,这个数是多少?
(2)多少个62相加的和是930?
(共1题,共5分)
,哪条是它爬的线段?请用笔描出来。
(共6题,共48分)
(1)班同学最喜欢吃的蔬菜情况统计表:
(1)喜欢吃白菜的人数是喜欢吃茄子的4倍,喜欢吃白菜的有多少人?
(2)完成统计图。
(3)你还能提出什么数学问题?_______________________并列式计算。

(1)淘气有80元钱,买了一把剪刀,剩下的钱还可以买几个卡通娃娃?还剩下多少钱?(列综合算式)
(2)一袋彩笔的价钱比一把剪刀贵多少元钱?
(3)买2双鞋和一盆花共花多少钱?(列综合算式)
(4)买一盒彩笔和一把剪刀:
①一共需要多少钱?
②付给售货员30元,应找回多少钱?
,客、货两车同时从两地出发相向而行。客车每小时行50千米,货车每小时行45千米。   
(1)经过几小时两车相遇。   
(2)相遇时客车比货车多行多少千米?   
,照这样的速度,它18小时可以行驶多少千米?
?
(1)1000粒米约重25克,1亿粒米大约有多重?
(2)我国大约有13亿人,如果每人每天节约1粒米,全国一天节约的大米约多少克?
(3)如果一人一天吃500克大米,这些节省下来的大米约够一人吃多少年?(一年按365天计算,可以用计算器算一算,结果可保留整数。)
。   
(1)每箱都是24瓶,这些饮料一共有多少瓶?   
(2)每箱饮料的价格都是48元,买这些饮料一共要付多少元?   
(3)如果把这些饮料以每箱55元的价格批发给食品店,该商店可盈利多少元?   
参考答案




 



 

1.√
2.×
3.√
4.×
5.×
6.√
7.×
8.√

;10579;86931

;3



;4 
;直

;22;332;37
2.(1)26×37+18=980;(2)930÷62=15

:

1.(1)20(2)略(3)全班共有多少人?10+15+5+20=50(人)答案不唯一。
2.(1)解:(80-5)÷18=4(个)……3(元)
答:剩下的钱还可以买4个卡通娃娃,还剩下3元。
(2)解:12-5=7(元)
答:一袋彩笔的价钱比一把剪刀贵7元。
(3)解:12×2+28=52(元)
答:买2双鞋和一盆花共花52元。
(4)解:①12+5=17(元)
答:一共需要17元。
②30-17=13(元)
答:应找回13元。
3.(1)解:475÷(50+45)=5(小时)答:经过5小时两车相遇。
(2)解:(50-45)×5=25(千米)答:相遇时客车比货车多行25千米。  
÷3×18=2250(千米)
5.(1)100000000÷1000=100000,25×100000=2500000(克)=2500千克。
(2)1300000000÷1000=1300000,25×1300000=32500000(克)。
(3)32500000÷500=65000(天),65000÷365≈178(年)。
6.(1)解:54+46=100(箱)  
24×100=2400(瓶)
答:这些饮料一共有2400瓶。
(2)解:48×100=4800(元)  
答:买这些饮料一共要付4800元。
(3)解:55×100﹣48×100  
=5500﹣4800
=700(元)
答:该商店可盈利700元。

最近更新

推广业务员辞职报告范文 3页

新版世界上神奇的化学药品湖 2页

河南南阳邓州市农业系统专业引进23人模拟试卷【含答案解析】(第4次) 118页

河南信阳潢川县第二人民医院招考聘用模拟试卷【含答案解析】(第9次) 111页

战火作文 8页

河南信阳光山县人民政府市长热线工作人员招考聘用模拟试卷【含答案解析】(第4次) 121页

我的好老师作文700字 7页

丽水工业园区物业保洁项目招标文件 86页

企业管理产业组织三次作业 11页

总经理秘书工作计划范本 3页

新版厦门将重启初中学科竞赛 初中数学物理生物夏令营和化学冬令营将举办 2页

心理咨询记录表 3页

河北省定州市恒祥城乡客运有限公司招聘79名人员模拟试卷【含答案解析】(第3次) 110页

河北沧州市第一中学招考聘用工作人员模拟试卷【含答案解析】(第7次) 114页

学校固定资产管理办法 12页

2022年中西医执业医师全科综合试题及答案组卷86 44页

江西鹰潭市月湖区总工会面向社会公开招聘1人模拟试卷【含答案解析】(第0次) 120页

十大招生技巧 3页

个人征信声明申请表 新版 1页

中医住院病历 5页

高三下学期开学班会11 42页

河北发泰环保科技有限公司 6页

中医内科住院病历范文 5页

电力隧道机电安装施工方案 secret 21页

APP线上和线下推广方案 6页

高中语文现代文阅读教学研究 5页

强化实验教学 培养学生的创新能力论文 3页

电气操作术语 3页