1 / 112
文档名称:

2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】(4).docx

格式:docx   大小:82KB   页数:112页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】(4).docx

上传人:无需盛会 2022/12/7 文件大小:82 KB

下载得到文件列表

2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】(4).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】(4) 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【112】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】(4) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2022年江苏南京晓庄学院幼儿师范学院招考聘用高层次人才6人模拟试卷【附答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
***案件,除当事人以外,以下四人均目睹了该案件的发生,四人除下述描述的特点外,其余均正常,则依照我国《刑事诉讼法》的规定,不能作为证人的是_____。
A:10岁的小学生红红
B:聋哑人赵某
C:75岁高龄的章某
D:精神病人杨某
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《刑事诉讼法》第60条规定,凡是知道案件情况的人,都有作证的义务。生理上、精神上有缺陷或者年幼,不能辨别是非、不能正确表达的人,不能作为证人。本案中聋哑人赵某虽然生理上有缺陷,但能够辨别是非并能够将自己所了解的案件情况准确表达出来,依法可以作为证人提供证言;精神病人杨某属于精神上有缺陷不能辨别是非的人,不能作为证人。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
:“太虚无形,气之本体;其聚其散,变化之客形尔。”这一命题观点_____。
A:属于唯物主义
B:属于辩证唯心论
C:在认识论上属于先验论
D:否认了世界的物质统一性
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:张载是明确使用“天人合一”概念的第一人,他引入了气本论,他认为无论是无形的太虚还是有形的万物,都是统一于元气的,是元气的不同存在形式。而这个元气具有物质性的特征,它不断地聚散变化,产生了万事万物。认为气是一种物质,这是古代朴素唯物主义的观点,属于唯物主义,因此选A。
本题所属考点-题库原题
?_____
A:空气
B:金属
C:玻璃
D:水
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:声音在固体、气体、液体三种介质中传播速度为:固体约5000米/秒(不同材质速度不同);液体约1500米/秒(依材质和温度有所不同);气体约340米/秒((TC)。。
本题所属考点-题库原题
,被法院依法判处罚金并赔偿被害人损失,但甲的财产不足以全部支付罚金和承担民事赔偿。下列关于如何执行本案判决的表述哪一项是正确的?_____
A:刑事优先,应当先执行罚金
B:应当先承担民事赔偿责任
C:按比例执行罚金和承担民事赔偿责任
D:承担民事赔偿责任后减免罚金
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】《刑法》第三十六条第二款规定:“承担民事赔偿责任的犯罪分子,同时被判处罚金,其财产不足以全部支付的,或者被判处没收财产的,应当先承担对被害人的民事赔偿责任。”所以,B项正确。故选B。
本题所属考点-题库原题
,在乙县生产伪劣商品经过丙县运输到丁县进行销售。无权对王某的违法行为进行处罚的机关是_____
A:甲县依法享有行政处罚权的行政机关
B:乙县依法享有行政处罚权的行政机关
C:丙县依法享有行政处罚权的行政机关
D:丁县依法享有行政处罚权的行政机关
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《行政处罚法》第20条规定:“行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。法律、行政法规另有规定的除外。”
违法行为发生地是指行为人在实施违法行为过程中,从开始着手,到实施完违法行为,所经过的所有地域。
本题所属考点-《行政法》
,失信已经侵蚀到社会的各个层面。例如,假话、假新闻满天飞;假冒伪劣产品畅通无阻:合同协议拒不执行:欠款不还等等。现在,人们对这个问题认识还不够。
这段话主要支持了这样一种观点:_____
A:改革开放必须要有实事求是的精神
B:失信使社会各个阶层的人都受到损害
C:建立和完善社会信用刻不容缓
D:社会上各个阶层的人都对失信造成的问题负有责任
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:文段共三句话,第一句说明失信存在于社会各个层面,第二句举例说明,第三句说明人们的认识不够。总结可知,文段主要是想说明应重视失信现象并有所作为。A项未提到“信用”问题,B项失信的危害及D项失信的追责文段均未涉及,排除。本题选C。
本题所属考点-题库原题
,发展问题是指_____。
A:政治问题
B:经济问题
C:文化问题
D:军事问题
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:和平与发展是当今时代的两大主题。和平问题是指维护世界和平,防止新的世界战争的问题。发展问题是指世界经济发展,尤其是发展中国家的经济发展问题。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:并列关系
B:平等关系
C:从属关系
D:业务关系
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:我国立法机构是人大,我国的一切权力属于人民,人民行使权力的机关是人民代表大会。各级政府都由各级的人大产生受它监督,对它负责。所以他们是从属关系的。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,真正意义的经济全球化始于_____。
A:资本主义萌芽
B:新航路开辟
C:文艺复兴运动
D:尼德兰革命
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】新航路的开辟,打破了各民族、地区和国家间相互隔绝的状态,欧亚非美之间贸易日益扩大,殖民掠夺也随之而来,世界市场开始形成。
本题所属考点-题库原题
10.《公务员法》规定,公务员考核中重点考核内容为_____
A:德
B:能
C:勤
D:绩
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《公务员法》第33条规定,对公务员的考核,按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。本题正确答案选D。
本题所属考点-《公务员法》
,石油企业更愿意将成品油销往海外。同时,国际石油投机商也迅速抓住了这个机会,以来料加工为__,将低价成品油大量出口到境外大赚一笔,这样的情况又造成国内成品油供应紧张,__了国内油品市场。
填入画横线部分最恰当的一项是_____
A:手段影响
B:掩护扭曲
C:名义抑制
D:幌子牺牲
参考答案:B
本题解释:
正确答案是B
考点
实词填空
解析
本题考查实词语境最佳选择。
根据文段可知,对于这种境外售油的行为作者是予以否定的,因此第一个空白处应该填入一个消极感情色彩的词汇,所以排除A项。再看第二个空,文段说的是国际投机商的这种行为造成国内成品油供应紧张,使国内油品市场变得不正常。B项“扭曲”其本意为扭转变形,也比喻使失去原貌或变得不正常,填入空格内符合文意。
C项的“抑制”通常其后接“发展”,不单纯接一个名词;D项“牺牲”语义过于强烈,予以排除。
故正确答案为B。
,叫做_____。
A:掠夺
B:垄断
C:垄断组织
D:自由竞争
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】在资本主义经济里,垄断指少数资本主义大企业,为了获得高额利润,通过相互协议或联合,对一个或几个部门商品的生产、销售和价格进行操纵和控制。故选B。
本题所属考点-题库原题
,下列说法不正确的是_____。
A:《楚辞》是以屈原的诗歌为主
B:《琵琶行》是杜甫的作品
C:《红楼梦》原名《石头记》
D:《儒林外史》反映的是科举制度
参考答案:B
本题解释:答案:B
解析:
《琵琶行》是唐代诗人白居易的作品,并非杜甫的作品,B说法不正确。故正确答案为B。
本题所属考点-题库原题
,分为原生演替和次生演替两类。在过去从未有过植被,或者原来有过植被但被彻底破坏,原有植被下的土壤已不复存在的裸地上开始的演替称为原生演替;在原有植被虽已被破坏,但仍保持着土壤和植物繁殖体的地方开始的演替称为次生演替。发生次生演替的生物群落趋向于恢复到破坏前的形态。
根据上述定义,下列可能导致次生演替的情形是_____
A:人类利用转基因技术培育的植物种子洒向森林。
B:某岛屿火山爆发之后,火山岩浆覆盖整座岛屿。
C:当森林被反复砍伐后,演化成为了稀疏的草原。
D:水坝建成后下游湖泊干涸,沿湖植被大多枯死。
参考答案:C
本题解释:
正确答案是C
考点
单定义判断
解析
第一步:抓住定义中的关键词
次生演替关键词强调“原有植被已被破坏”、“保持着土壤和植被繁殖体”。
第二步:逐一判断选项
A中原有植被即森林并没有被破坏,不符合定义要件,故A错;B中火山喷发后,原有植被已被破坏,原来的土壤和植被繁殖体也被覆盖,不符合定义要件,故B错;D中水坝建成后,沿湖植被都枯死,所以不存在植物繁殖体,不符合定义要件,故D错。C中森林虽然被反复砍伐,但仍保持着土壤和植物繁殖体(稀疏的草原),符合定义要件。故正确答案为C。
(2)父母下班回家(3)清理卫生(4)受到表扬(5)主动承认错误_____
A:1—3—2—4—5
B:2—5—3—4—1
C:3-1-5-2-4
D:3-1-2-5-4
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:在家里清理卫生的时候打碎了花瓶,父母下班回家后主动跟父母承认错误,从而受到了父母的表扬,因此,选择D选项。
本题所属考点-题库原题
、意义上进行过多的阐述,不重务虚重务实。这体现了函的_____。
A:灵活性
B:沟通性
C:实用性
D:平等性
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:函的灵活性是指,函对发文机关的资格要求很宽松,高层机关、基层单位;党政机关、社会团体、企事业单位,均可发函。函的内容和格式也比较灵活,而且不限于平行行文。A项不选。
函的平等性和沟通性是指,函主要用于不相隶属机关之间互相商洽工作、询问和答复问题,体现着双方平等沟通的关系。BD项不选。
函的实用性是指,函不需要在原则、意义上进行过多的阐述,不重务虚重务实。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

最近更新

关于幼师实习自我鉴定范文8篇 25页

2022年企业人力资源管理师(二级)考试基础知.. 3页

六年级元旦趣事600字作文【三篇】 6页

全面预算管理操作实施手册 50页

2022年二级建造师考试(机电工程)押题密卷八.. 7页

2022年二级建造师考试法规知识精选专业题四 3页

2022年二级建造师考试建设工程法规及相关知识.. 5页

2022年二级建造师考试建设工程施工管理习题集.. 8页

2022年二级建造师施工管理考后真题讨论交流 2页

2022年二级建造师公路工程真题及答案解析(文.. 13页

【实用文档】业务组合分析(1) 4页

2022年二建《市政工程》考点9 3页

保安试用期个人工作总结 28页

「单一来源采购专家论证意见表医院5.13」 2页

2022年主管护师考点:颈椎病护理 2页

2022年主治医师考试麻醉科专业基础知识综合练.. 3页

2022年主治医师考试预防医学专业疾病控制专业.. 8页

2022年主治医师考试胸心外科专业普通外科学考.. 5页

2022年主治医师考试职业病专业消化内科学综合.. 3页

2022年主治医师考试精神病学专业相关专业知识.. 7页

2022年主治医师考试小儿外科专业烧伤外科学高.. 3页

人教版四年级下册《全神贯注》基础闯关 11页

2022年主治医师考试全科医学专业相关专业知识.. 4页

住建局2022年度依法治县工作总结 6页

2021-2022学年道德与法治小学四年级第一学期全.. 10页

2022版中国药典电子版 3页

新SAT真题分享资料:201905北美及答案 32页

陈氏族谱〖江苏省谱系〗 22页

中班主题墙 21页

药丸不是糖豆豆ppt课件 31页