1 / 112
文档名称:

2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】(2).docx

格式:docx   大小:174KB   页数:112页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】(2).docx

上传人:无需盛会 12/7/2022 文件大小:174 KB

下载得到文件列表

2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】(2).docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】(2) 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【112】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】(2) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2022年江苏扬州大学广陵学院招考聘用专职辅导员15人模拟试卷【附答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,一次烧菜用去的油是余下的油的20%,用去的油是多少克?_____
A:20
B:40
C:80
D:96
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:设用去的油是1份,则余下的油是1+20%=5份,
1/6=,即80克。
本题所属考点-题库原题
?_____
A:张三经李四(精神病人)的父母同意而收养李四
B:甲乙根据《合同法》订立抵押合同
C:甲年满l0周岁时向乙购买了价值l000元的自行车
D:甲与乙约定选择法院管辖
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】依《民法通则》规定,行为人具有相应的民事行为能力是民事法律行为生效的要件之一,10周岁的甲系限制行为能力人,限制行为能力人所实施的与其年龄、智力、精神状态不相适应的行为是无效的。因此C中的行为人所实施的行为不能构成法律关系。
本题所属考点-题库原题
,民族自治地方名称的排序依次是_____。
A:地方名称、民族名称、行政地位
B:行政地位、地方名称、民族名称
C:地方名称、行政地位、民族名称
D:民族名称、地方名称、行政地位
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:比如“宁夏回族自治区”,宁夏是地方名称,回族是民族名称,自治区是行政地位。答案选A。
本题所属考点-《法理学与宪法》
:_____
A:慈溪市、鄞州区
B:浦江县、奉化市
C:慈溪市、建德市
D:萧山区、余姚市
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:根据县域经济发展指标得分排名情况分析如下:
本题所属考点-题库原题
“北京技术创新行动计划(2014-2017年)”,将组织实施12个重大专项,其中位列“一号专项”的是_____。
A:首都蓝天行动
B:首都食品安全保障
C:城市精细化管理与应急保障
D:新一代移动通信技术突破及产业发展
参考答案:A
本题解释:
答案:A。解析:“北京技术创新行动计划(2014—2017年)”将组织实施12个重大专项,全面提升北京的自主创新核心竞争力,其中首都蓝天行动位列“一号专项”。故本题答案为A。
,怎一个美字了得——泰山雄伟,华山险峻,黄山奇特,峨眉秀丽,长江黄河辽远奔腾,东海南海_____,西湖洞庭_____,滇池“茫茫五百里不辨云与水”……美丽多姿的大千世界,令人心驰神往。
填入括号处最恰当的一项是_____。
A:汪洋澎湃水光潋滟
B:气势镑礴水光潋滟
C:汪洋澎湃波光粼粼
D:气势磅礴波光粼粼
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:本题先看第二空,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”是苏轼咏西湖的诗句,故用“水光潋滟”,排除C、D。再看第一空,“东海南海”是海洋,故填入的词语应表现海洋的特点,“气势磅礴”强调的是气势,没有突出海洋的特点,排除B。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题

A:现代科学技术的发展
B:市场经济体制本身的扩张力量
C:产业革命的完成和资本主义机器大工业的发展
D:社会生产力水平的提高和国际分工的发展
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:科技的快速发展、人口和资本的流通加速、交通能力的发展等众多因素共同推动了世界市场的形成,但是其最根本的原因是社会生产力水平的提高和国际分工的发展。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
、民政部、财政部、人力资源和社会保障部和国家统计局下发通知,要求各地在2014年3月底前完成完善_____与物价上涨挂钩的联动机制。这意味着数千万困难群众在物价上涨达到一定幅度和时间后将得到政府的临时价格补贴。
A:社会救助和保障标准
B:物价补贴
C:社会福利标准
D:最低生活标准
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:发展改革委、民政部、财政部、人力资源和社会保障部和国家统计局下发通知,要求各地在2014年3月底前完成完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。这意味着数千万困难群众在物价上涨达到一定幅度和时间后将得到政府的临时价格补贴。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题

A:物质第一性、意识第二性的观点
B:普遍联系和永恒发展的观点
C:对立统一的观点
D:实践的观点
参考答案:D
本题解释:答案:D
解析:
辩证唯物主义认识论认为,人们对客观世界的认识和改造,人生价值和理想的实现,都离不开社会实践。实践不仅是人类存在和发展的前提,也是人类认识的基础。实践是人类最基本的活动。作为主观见之于客观活动的实践,是科学世界观、人生观和价值观相统一的基础。所以说实践的观点是辩证唯物主义认识论的首要基本观点。故正确答案为D。
本题所属考点-题库原题
10.《史记》是中国第一部_____
A:纪传体通史
B:编年史
C:国别史
D:编年体通史
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
《史记》是由司马迁撰写的中国第一部纪传体通史
本题所属考点-《人文历史》
,该公文存在的问题是_____。
A:党政机关交叉行文
B:越级行文
C:多头主送
D:主送机关不明确
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:请示的主送机关只能有一个,即直接上级机关。请示不能多头主送,不能越级主送。此公文的主送机关是县政府,故不选A、C、D项。XX镇XX小学的请示的主送机关是XX镇政府,不应主送县政府,这属于越级主送。故选B。
本题所属考点-题库原题
《刑法修正案(八)》的内容的是_____。
A:将《刑法》第六十九条修改为:“判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的,最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的,最高不能超过三十年。”
B:将《刑法》第七十四条修改为:“对于累犯和犯罪集团的首要分子,不适用缓刑。”
C:将《刑法》第一百九十九条修改为:“犯本节第一百九十二条规定之罪,数额特别巨大并且给国家和人民利益造成特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。”
D:将《刑法》第二百九十五条修改为:“传授犯罪方法的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。”
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】将《刑法》第六十九条修改为:"判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的,最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的,最高不能超过二十五年。"故选A。
本题所属考点-题库原题
、支配性的因素,是价格形成的基础。
A:工资
B:调控
C:价值
D:供求
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:价格是价值的货币表现,价值的变动是价格变动的内在的、支配性的因素,是价格形成的基础。故本题选C。
本题所属考点-题库原题
,其利用职务之便,挪用巨资奢侈挥霍。甲构成_____。
A:职务侵占罪
B:挪用资金罪
C:挪用***罪
D:***罪
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】甲作为国有机关派驻公司企业的管理人员,属于国家工作人员范围,其挪用巨款挥霍的行为可以认为主观上具有非法占有的意图,构成***罪。
本题所属考点-题库原题

A:党政机关应在各自的系统内部发布文件
B:行政机关可以直接向党的组织发布指令性文件
C:行政机关可以直接向党的组织汇报工作
D:党政机关尽可能地增加联合发文
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:党政机关可以超出各自的系统内部发布文件,作为党领导的国家行政机关不能直接向党的组织发布指令性文件,党政机关必要时可以联合发文,但并非尽可能地增加联合发文,行政机关可以直接向党的组织汇报工作。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,实行的原则是_____。
A:法在任何情况下均溯及既往
B:法在任何情况下均不溯及既往
C:法在一般情况下均溯及既往,但为了更好地保护公民、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外
D:法在一般情况下不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人或者其他组织的权利和利益而作的特别规定除外

最近更新

中层领导干部竞聘答辩经典试题 15页

冬至文明倡议书(6篇) 8页

江苏南京邮电大学通达学院公开招聘辅导员8人模拟试卷【含答案解析】{4} 112页

中学七年级英语下册Unit11HowwasyourschooltripPeriod2.. 4页

江苏南京大学建筑与城市规划学院准聘长聘教师岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{3} 118页

朗读比赛启动主持词 9页

中国现代科技发展成果简表 3页

大寒唯美句子(集合) 6页

中国医科大学《大学英语(中专起点大专)》在线作业 11页

中国人体质的九种类型 18页

中医药适宜技术培训试题答案 5页

员工个人年度工作计划范文 54页

监理个人工作计划 7页

三年级数学上册《平行四边形》教学设计新部编版 4页

广西贵港市港北区人民法院招考聘用模拟试卷【含答案解析】{9} 111页

面对困难名言警句 5页

动漫人物名言 3页

2023年英语备课组工作计划范文 55页

广西罗城仫佬族自治县大数据发展局就业见习基地招考9名见习人员模拟试卷【含答案解析】{.. 105页

一年级语文教学工作总结 2页

广东省深圳市20232023学年南山二外上学期八年级期中考试英语试题卷 8页

荣誉体系方案项目 7页

初中作文专项训练之审题立意 67页

测绘项目管理ppt课件 260页

浅谈物理实验教学中如何分组 3页

街道出纳工作总结 48页

九年级下册化学溶液的浓度ppt课件 26页

嫁接繁殖 113页

柳宗元生平简介 PPT课件 20页

网络营销思维与客户开发技巧(中石化) 71页