1 / 113
文档名称:

2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1}.docx

格式:docx   大小:80KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1}.docx

上传人:临近再说 2023/1/26 文件大小:80 KB

下载得到文件列表

2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1}.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1} 】是由【临近再说】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】{1} 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2022年江西南昌共青团东湖区委公益岗位招考聘用模拟试卷【含答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,除法律另有规定或者当事人另有约定以外,财产所有权从_____时起转移。
A:财产交付
B:财产被实际占有
C:合同成立
D:合同生效
参考答案:A
本题解释:答案:A
解析:
《合同法》第一百三十三条规定:“标的物的所有权自标的物交付时起转移,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。”依据这条规定,以合同取得的财产,在财产交付时财产所有权开始发生转移。故正确答案为A。
本题所属考点-题库原题
,此时张某路过,见王某不省人事,遂将其手表、钱物拿走。本案中_____。
A:李某、张某构成共同犯罪
B:李某构成故意伤害罪,张某构成盗窃罪
C:李某构成故意伤害罪,张某构成抢劫罪
D:李某、张某共同构成故意伤害罪、盗窃罪
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:共同犯罪是指两人以上共同故意犯罪。既要有共同犯罪行为,又要有共同犯罪故意,即二者要有犯意联络,认识到他人也在从事犯罪行为,本题中李某和张某并没有犯意联络,故不属于共同犯罪。李某将王某打伤,属于故意伤害,而张某趁王某昏迷之际将其财物拿走,属于非法占有为目的,秘密的窃取他人财物,且没有使用暴力,属于盗窃,故B正确。
本题所属考点-题库原题

A:元谋人—蓝田人—北京人
B:北乐人—元谋人—蓝田人.
C:北京人—蓝田人—元谋人
D:元谋人—北京人—蓝田人
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:元谋人牙齿化石是1965年在云南元谋县发现的,据古地磁学方法测定,生活年代约为一百七十万年前左右。北京人又称北京猿人,化石遗存于1927年在北京市西南的周口店龙骨山发现。关于年代的争议较大,一般认为约在距今70万年前。而最近一项在英国《自然》杂志发表的应用Al/Be测年法的结果则把这一年代上推至68万~78万年前。蓝田人,因1964年发现于陕西省蓝田县公王岭,故命名为“蓝田人”。蓝田人的生活年代,本来认为是距今约69万年前到95万年前,但是1987年重新测定后认为是距今约115万年前到70万年前。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:武装斗争
B:没收封建地主的土地归农民所有
C:建设农村根据地
D:政权建设
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:新民主主义革命的中心内容是没收封建地主的土地归农民所有。
本题所属考点-《毛概》
,狭义的货币(M1)是指_____。
A:现金
B:现金和存款
C:现金和活期存款
D:现金、存款和债券
参考答案:C
本题解释:答案:C
解析:
狭义货币是宏观经济学的概念,与广义货币相对。狭义货币又称为交易货币,包括现金和所有活期存款;广义货币包括狭义货币以及定期存款与储蓄存款。故正确答案为C。
本题所属考点-题库原题
,行政程序可分为_____。
A:内部行政程序和外部行政程序
B:抽象行政程序和具体行政程序
C:自由行政程序和法定行政程序
D:行政立法程序、行政执法程序和行政司法程序
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】C[解析]行政程序是为完成行政工作和处理行政事务而必须遵循的一系列前后相继的操作步骤和过程。行政程序存在于一切行政管理之中,并贯穿于一切行政管理的始终。因而其范围广泛,内容复杂,可进行多种标准的分类:从行政程序所涉及的对象角度,可将其分为内部程序和外部程序;根据针对某类人或事普遍适用还是针对特定的人或事适用,可分为抽象行政程序和具体行政程序;根据法律是否有明确规定和要求,可以分为自由行政程序和法定行政程序;根据行政程序的适用阶段和原则的不同,可分为行政立法程序、行政执法程序和行政司法程序。因此,C项正确。
本题所属考点-题库原题
,齐之以刑,民免而无耻。道之以德,齐之以礼,有耻且格。”这句话说明,和法律相比,道德具有的鲜明特征是_____。
A:自觉性和他律性
B:强制性和他律性
C:强制性和自律性
D:自律性和自觉性
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:这句话译为:孔子说用法制禁令去治理百姓,使用刑法来统治他们,老百姓只能做到求得免于犯罪受罚,却没有廉耻之心;用道德来教化百姓,用礼制去统一百姓的言行,那么,老百姓不仅会有羞耻之心,而且也就守规矩了。”强调了道德具有自律性和自觉性。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:医生治病
B:法官审理案件
C:农民插秧
D:科学家进行水稻实验
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:人类基本的实践活动有三种:一是改造自然的生产实践,即人们的物质生产活动,这是人类最基本的实践活动;二是变革社会的实践,如革命和改革、国家方针政策的制定、法律制度的建设和实施等,在阶级社会中,变革社会关系的实践主要表现为阶级斗争的实践;三是探索世界规律的科学实验活动。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,要求县移动通信营业部提供某通信用户的电话详单。根据我国宪法规定,下列说法何者为正确?_____
A:用户电话详单不属于宪法保护的公民通信秘密的范围
B:县人民法院有权要求县移动通信营业部提供任何移动通信用户的电话详单
C:县移动通信营业部有义务保护通信用户的通信自由和通信秘密
D:县人民法院有权检查任何移动通信用户的电话详单
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:宪法规定公民的通信自由和通信秘密受法律保护,任何组织或个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密,公民的通信,他人不得隐匿、毁弃、拆阅或者窃听。在一定条件下,公安机关和检察机关为了国家安全或追查刑事犯罪的需要,可以依法对公民的通信进行检查。用户电话详单也属于公民通信秘密的范围,而且只有公安机关和检察机关才有权对公民的通信进行检查。
本题所属考点-《法理学与宪法》
《刑事诉讼法》的规定,下列说法中不正确的是_____。
A:人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须以事实为根据
B:人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须以法律为准绳
C:人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须依靠群众
D:人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须共同研究
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须依靠群众,以事实为根据,以法律为准绳。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:张骞通西域使中西交通畅通
B:西域都护府的设置保护了商旅往来
C:汉代髙度发达的经济文化
D:统一的多民族国家的建立
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:汉代丝绸之路的兴盛是由多种原因造成的,有地理方面的原因,也有政治方面的原因。题目中所列的四个选项可以说都是其兴盛的原因,A项是一种促进作用,B项是一种外在的客观保障,D项是一个重要的条件,C项才是起决定作用的根本因素。
本题所属考点-题库原题
,被视为_____。
A:无民事行为能力人
B:完全民事行为能力人
C:限制民事行为能力人
D:限制民事权力能力人
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】根据《民法》第十一条规定,l8周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。l6周岁以上不满l8周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。故选B。
本题所属考点-题库原题

A:公报
B:通告
C:公告
D:通知
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
14.“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”这句话告诫我们,要时刻惦记着百姓的疾苦,下列与这句话有相同意蕴的一句话是_____。
A:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
B:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
C:失群孤雁终难行
D:
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D【解析】A项诗句旨在表达要透彻地认识事物必须亲自实践;B项诗句旨在表达一个有志气的、永不届服的人,做事情一定会成功;C项诗句旨在表达个人的实践必须同群众的实践相结合:D项诗句旨在表达一种为天下百姓谋福利,吃苦在前,享受在后的精神。D项诗句与题于诗句表达意思一致,故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
“凡是在理性中所有的,最初无不在感觉之中”,这一观点_____。
A:揭示了感性认识和理性认识的辩证关系
B:揭示了感性认识是认识的基础阶段
C:否认了理性认识是对感性认识的发展、飞跃
D:否认了感性认识在认识过程中的重要作用
参考答案:C
本题解释:C【解析】题干的观点属于唯物主义经验论的观点,夸大了感性认识的作用,认为理性认识仅仅是对感性材料的整理和分类,理性认识的作用是不可靠的,否认了理性认识是对于感性认识的发展、飞跃和质变。故本题选C。
本题所属考点-《马哲》
,而放任结果发生的是_____。
A:直接故意
B:疏忽大意的过失
C:过于自信的过失
D:间接故意