1 / 115
文档名称:

广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷0.docx

格式:docx   大小:81KB   页数:115页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷0.docx

上传人:无需盛会 2023/2/6 文件大小:81 KB

下载得到文件列表

广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷0.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷0 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【115】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷0 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广西防城港市林业局公开招聘聘用人员1人【答案解析】模拟试卷
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)

A:群众拥护
B:领导素质
C:干群团结
D:行政信息
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】行政信息系统的主要任务是收集和加工处理各类行政信息,为决策中枢系统和咨询系统服务。现代社会是一个信息社会,信息量大且变化快。而现代行政决策必须掌握较为全面、准确和及时的行政信息。行政信息是行政决策的基础,行政信息系统的工作在整个行政决策过程中起着基础作用。
本题所属考点-题库原题

A:IPS
B:TCP/IP
C:WLAN
D:NetBEUI
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析zlntemet中的通信协议是TCP/IP协议。
本题所属考点-题库原题
、社会主义民主、人民代表大会制度三者关系表述正确的是_____。
A:社会主义民主决定我国必须实行人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体
B:人民代表大会制度由人民民主专政决定,并体现了人民当家作主的社会主义民主
C:人民代表大会制度集中反映人民民主专政的国家性质,决定了社会主义民主的性质
D:人民代表大会制度决定人民民主专政,并体现了人民当家作主的社会主义民主
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:人民民主专政的社会主义国家是我睡国体,也就是我画国家性质。人民代表大会制度是我關政体。前者与后者是内容和形式的关系,前者决定后者,后者反映前者。社会主义民細本质是人民当家作主,具有广泛性和真实性,在人民代表大会制度上体现的最充分。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,在某省独占使用乙厂的注册商标。后发现当地的丙厂也使用了该商标。经查,丙厂是经过外省对同一商标享有独占使用权的丁厂的违法许可而使用该商标的。甲厂的下列请求哪一个不能成立?_____
A:请求乙厂承担违约责任
B:请求丁厂承担侵权责任
C:请求丙厂承担侵权责任
D:请求丙、丁厂连带承担侵权责任
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】《民法通则》第一百三十条规定,二人以上共同侵权造成他人损害的,应当承担连带责任。工厂并未违约,故A项不成立。故选A。
本题所属考点-题库原题
“乡土文学之父”的是_____。
A:沈从文
B:郭沫若
C:林微因
D:鲁迅
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】沈从文的作品主要以湘西生活为题材,形成独特的创作风格,被誉为“乡土文学之父”。故选A。
本题所属考点-题库原题
“断”的重要任务的系统是_____。
A:行政决策信息系统
B:行政决策中枢系统
C:行政决策控制审批系统
D:行政决策研究系统
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:B[解析]行政决策中枢系统是领导和组织整个决策活动,并从事最后方案选择的领导集团。其重要任务是“断”。
本题所属考点-题库原题

A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:底层两个相邻的图形叠加,内部去同存异并保留外部圆得到上一层的图形,由此选择A。
本题所属考点-题库原题
,错误的是_____。
A:国家机构是国家为实现其职能而建立起来的国家机关的总和
B:我国的国家机构实行民主原则
C:中华人民共和国主席是我国国家机构的重要组成部分,是一个独立的国家机关
D:我国的国家机构包括地方国家机关在内
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:A、C、D三项表述正确。根据《宪法》第3条第1款规定,中华人民共和国的国家机构实行民主集中制的原则。民主原则不同于民主集中制原则,B项表述错误。故选B。
本题所属考点-题库原题
:孔子的《论语》、老子的《道德经》、孙武的《孙子兵法》、洪应明的《菜根谭》、王国维的《人间词话》也就25000字。但这些著作之所以成为名著,之所以流传那么广泛,并被大家认可,就是因为它们用简单的语言阐明了大道理。
这段文字意在阐明_____。
A:五大名著是什么
B:大道至简
C:五大名著都很短
D:五大名著广泛流传
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:“用简单的语言阐明了大道理”点明了中心。B项“大道至简”表述准确,当选。
本题所属考点-题库原题
、可撤销合同的是_____。
A:—方以欺诈、胁迫的手段订立的合同损害国家利益的
B:恶意串通损害国家、集体或第三者利益的
C:因重大误解订立的
D:损害社会公共利益的
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《合同法》第52条规定,有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。A、B、D三项皆属于无效合同。第54条规定,下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(一)因重大误解订立的;(二)在订立合同时显失公平的。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
:_____
A:实际利率上升,将导致储蓄上升
B:实际利率上升,将导致储蓄下降
C:实际利率上升,既有可能导致储蓄上升,也有可能导致储蓄下降,两者之间的关系难以确定
D:实际利率上升,不会导致储蓄有任何改变,两者之间没有任何关系
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】实际利率是指剔除通货膨胀率后储户或投资者得到利息回报的真实利率。实际利率上升,消费者将更倾向于储蓄。故将导致储蓄上升。
本题所属考点-题库原题

A:实施可持续发展战略
B:实施科教兴国战略
C:实施人才强国战略
D:注重依靠科技进步和提高劳动者素质,提高经济效益和国民经济的整体素质
参考答案:D
本题解释:参考答案【解析】当今时代,人类社会进入一个科技创新的重要时期,科技竞争成为国际综合国力竞争的焦点。注重依靠科技进步和提高劳动者素质,提高经济效益和国民经济的整体素质,是我国走新型工业化道路和未来经济增长的核心。
本题所属考点-题库原题

A:创新型国家
B:国家创新体系
C:科技发达国家
D:技术创新体系
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:到2020年,我国科学技术发展的总体目标是:自主创新能力显著增强,科技促进经济社会发展和保障国家安全的能力显著增强,为全面建设小康社会提供强有力的支撑;基础科学和前沿技术研究综合实力显著增强,取得一批在世界具有重大影响的科学技术成果,进入创新型国家行列,为在本世纪中叶成为世界科技强国奠定基础。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,为有效执行国家意志而依据宪法原则对全社会进行管理的能力是_____。
A:行政权力
B:政治权力
C:社会权力
D:经济权力
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:国家行政机关依靠特定的强制手段,为有效执行国家意志而依据宪法原则对全社会进行管理的能力是行政权力。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题
,间接诱导和法律规制,以下属于间接诱导手段的是_____。
A:审批制
B:配额制
C:许可证制
D:出口退税
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。解析:税收是产业政策最主要的间接手段。
,李家村的用水取自流经张家村的小河,多年来两村经常因为用水问题发生冲突。2001年春,为根本解决问题,县政府决定将这条小河的水流交给乡水管站统一调配。张家村人认为:小河历史上就属于张家村所有,县政府无权将这条小河的水流交给乡水管站统一调配,遂将县政府告上法院。请问:根据现行宪法和法律,下列哪一说法是正确的?_____
A:张家村告的有理,因为水流属于村民集体所有,政府无权收归国有
B:张家村告的有理,因为这条小河的河床属于村民集体所有,这条小河里的水流当然也属于村民集体支配
C:县政府的决定合法,因为水流属于国家所有,政府当然有权调配水的供应
D:县政府的决定合法,因为水流虽然属于张家村所有,但李家村人也应享有喝水用水的权利,为解决李家村用水问题,政府可以将水流供应统一调配
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:根据《宪法》规定,水流是由国家专属所有的。因此选项C是正确的。
本题所属考点-《法理学与宪法》
,下列说法不正确的是_____。
A:法制化原则
B:实事求是原则
C:时效原则
D:对外公开原则
参考答案:D
本题解释:
D[解析]公文处理的基本原则如下表:
法制化原则:指处理方法手段、程序手续、行为准则与方法制度化、法规化
实事求是原则:尊重事实,从实际情况出发,解决现实问題
全面质量原则:追求公文内容、形式、传递过程、处理过程的全面优化
时效原则:公文的制发、收文的办理应及时有效
集中统一原则:公文处理活动中各级各类工作人员要接受集中统一的领导,要遵行统一的公文处理制度,一部分公文处理活动必须由公文处理的管理机构或人员统一进行
党政分工原则:明确免的组织和行政机构的不同责任范围,各司其职,各负其责
保密原则:公文处理应严格遵守相关保密规定,不泄露国家秘密
简化原则:应尽量简化公文的各項工作,以提高工作效率综上所述,本题选D。
+×[(-×)+6]-10=_____
A:
B:
C:
D: