1 / 112
文档名称:

德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员 【答案解析】模拟试卷8.docx

格式:docx   大小:79KB   页数:112页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员 【答案解析】模拟试卷8.docx

上传人:无需盛会 2023/2/6 文件大小:79 KB

下载得到文件列表

德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员 【答案解析】模拟试卷8.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员 【答案解析】模拟试卷8 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【112】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员 【答案解析】模拟试卷8 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。德州市德城区事业单位公开招聘30名工作人员【答案解析】模拟试卷
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)

A:国家领导人
B:党中央
C:拥有权力的组织
D:拥有行政权力的组织和个人
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:行政决策是决策的一种,它是行政机关为履行行政职能所作的行为设计和抉择过程。它具有不同于其他决策的特点。主要有:行政决策主体是特定的,只有具有行政权的组织和个人才能成为决策主体;由于行政管理的范围和内容极其广泛,行政决策的客体是广泛的;既定的行政决策不仅对行政组织成员,而且对各级行政组织的管辖范围内的企业、事业单位、社会团体和个人都有约束力,表现出行政决策的一定权威性。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,。这是因为_____。
A:文艺创作的灵感最终来自于创作者的聪明才智
B:人民群众是社会实践的主体,也是文艺创造的主体
C:主观能动性是文化创新的源泉和动力
D:文艺创作丰富了人民群众的精神世界
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】文化工作者在文化创新方面做出了巨大的贡献,他们的活动是文化创新。但文化工作者的文化创新的源泉、动力和基础则是社会实践,而人民群众从来都是社会实践的主体,也是文化创新的主体。文化工作者只是对人民群众分散、零碎的经验进行概括和总结,或者是直接依据群众提供的比较系统的经验进行整理和加工,从而使文化得以保存、流传并发扬光大。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:去年实际国内生产总值增长了9%
B:由于牛肉价格下降,养牛专业户老王决定改养鸡
C:去年小麦平均价格上涨了7%
D:中国建设银行将对私人住宅按揭贷款的利率提高一个百分点
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:宏观经济,指总量经济活动,即国民经济的总体活动,如总供给与总需求,国民经济的总值及其增长速度,国民经济中的主要比例关系等。B、C、D选项描述的都是单个经济单位的经济活动,属微观经济范畴。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:主送机关
B:抄送机关
C:发文机关
D:报送机关
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:主送机关是发文机关要求对公文予以办理或答复的对方机关。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
:_____
A:罗尼·奥沙利文:斯诺克台球
B:拉菲尔·纳达尔:棒球
C:罗杰·费德勒:网球
D:泰格·伍兹:高尔夫
参考答案:B
本题解释:正确答案是B
【解析】罗尼·奥沙利文,世界著名斯诺克球手,以左右开弓和独特的杆法著称,绰号"TheRocket"(火箭)。故A正确。纳达尔是西班牙职业网球运动员,是现役男运动员中唯一的金满贯得主,并且是“体育界的奥斯卡”——劳伦斯奖最佳男运动员获得者。故B错误。罗杰·费德勒,瑞士男子职业网球运动员。费德勒拥有17座大满贯男子单打冠军的纪录,现今世界排名第七,2012年上海大师赛结束后,费德勒在ATP世界第一的总周数达到了300周,是公开赛时代以来第一位在世界第一总周数达到300周的男子单打球员,故C正确。艾德瑞克·泰格·伍兹是美国高尔夫球手,截至2009年世界排名首位,并被公认为史上最成功的高尔夫球手之一。故D正确。
故正确答案为B。
考点生活常识
本题所属考点-题库原题
,但他们却忽视了电池是要充电的,而目前我们的大多数电力都是通过燃烧有机燃料产生的,使用的电动车越多,就需要建越多的电厂,因此目前所有的电厂都在以最大的负荷运转。即使所有的汽车都被电动车替代,也不过是由一种燃料替代另一种燃料而已。
由此可见_____。
A:用电池驱动的电动车替代汽车需要建立更多的电厂
B:除非人们少开车,否则,明显地减少空气污染是不可能的
C:在使用中,用电池驱动的电动车也会造成空气污染
D:用电动车替代汽车不是解决汽车造成空气污染的有效方案
参考答案:D
本题解释:【解析】题干的观点是想用电动车替代汽车,通过燃料的替换改善污染的想法不可取。因为电动车需要电,而电也需要燃料。因此,D项正确。A项太绝对,电动车需要电,未必需要建立更多的电厂,错误。B项,题干没有提到,表述也太绝对,错误。C项,题干没有提到使用电动车是否会造成污染,错误。
本题所属考点-题库原题
,致使双腿被截肢,根据我国民法的有关规定,现某甲仍应享有的权利是_____。
A:健康权以外的人格权
B:身体权以外的人格权
C:接受监护的权利
D:各种人格权
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:人格权是与生俱来的权利,其取得和丧失与身体是否残疾没有关系。甲虽然双腿截肢,但是基本的人格权是可以享有的。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
?_____
A:外部经济
B:外部不经济
C:外部有害
D:公共产品
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:蜜蜂需要通过吸取苹果花粉生产蜂蜜,这样苹果农场的面积提高可以增加蜂蜜的产量,即苹果农场主给养蜂人带来外部经济效果;同时,蜜蜂在采蜜的同时可以帮助苹果授粉,增加苹果产量,因此养蜂人也给苹果农场主带来了外部经济效果。
本题所属考点-题库原题
,不可能成为右图中的:_____
A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A、B、C三项均能由左图折成,D项右侧面与正面是相对面,不可能相邻。故答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:具体劳动与抽象劳动的矛盾
B:私人劳动与社会劳动的矛盾
C:使用价值与价值的矛盾
D:个别劳动时间与社会劳动时间的矛盾
参考答案:B
本题解释:B【解析】商品二因素的矛盾,构成了具体劳动和抽象劳动的矛盾,最后转化为私人劳动和社会劳动的矛盾,这是简单商品经济的基本矛盾。这一矛盾决定了商品生产的本质和发展过程。
本题所属考点-题库原题

A:脱钩、分类、放权、搞活
B:整合、统一、集中、规范
C:分离、分类、分权、监督
D:分开、灵活、竞争、创新
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:事业单位人事制度改革的基本思路是按照“脱钩、分类、放权、搞活”的路子,改变用管理党政机关工作人员的办法管理事业单位人员的做法,逐步取消事业单位的行政级别,不再按行政级别确定事业单位人员的待遇。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
:目录_____
A:目力:目光
B:目睹:目击
C:目送:目语
D:目眩:目论
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:目次是目录的排序,目录是内容章节的具体名称,目次是目录的一部分;目语是用眼神暗示,传递信息,目语中包括目送。
本题所属考点-题库原题
13.“国窖1573”是国内的名酒之一,那么1573年是_____。
A:明正德时期
B:明万历时期
C:明崇祯时期
D:明弘治时期
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:公历1573年,即明朝万历元年。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,其内容包括_____。
A:恋爱自由和结婚自由
B:结婚自由和同居自由
C:订婚自由和结婚自由
D:结婚自由和离婚自由
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】婚姻自由,是指婚姻当事人按照法律的规定在婚姻问题上所享有的充分自主的权利,任何人不得强制或干涉。婚姻自由的内容包括两方面:(1)结婚自由,是指婚姻当事人有依法缔结婚姻关系的自由。当事人是否结婚,与谁结婚,是其本人的权利,任何人无权干涉。(2)离婚自由,是指夫妻有依法解除婚姻关系的自由。因此本题正确答案为D。
本题所属考点-题库原题
,富强是指经济现代化,民主是指政治现代化,文明是指文化现代化,和谐是指社会现代化。从以上这段话可以直接得出我国现代化发展战略的特点是_____。
A:战略实现过程具有不平衡性
B:既具有雄心壮志,又实事求是。
C:注重社会全面协调发展
D:以提高人民生活水平为出发点和归宿
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:在我国现代化的发展战略中,不但涉及政治、经济、文化的发展,更涉及到和谐社会的发展。可凸显出其注重社会全面协调发展的特点。因此,本题正确答案是C选项。
本题所属考点-题库原题
,不正确的一项是_____
A:女性比男性更易患抑郁症
B:水果榨汁喝会减少水果中维生素C和纤维素的摄取
C:运动时脚扭伤肿了,应该进行热水敷应急处理
D:打呵欠是一种深呼吸动作,它会让人比平常更多地吸进氧气和排出二氧化碳
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:运动中脚扭伤肿后,应该进行冰敷。冰的作用是减少通往伤处的血流,使受伤部位的内出血和肿胀情况得到控制,恢复的过程也会加快。如果用热敷,受伤处温度会升高,流到伤处的血液增加,使伤处肿痛加剧。如伤处有小血管破裂,会增加出血量,使血肿吸收困难,延缓恢复过程。
本题所属考点-《科技生活》

A:从新原则
B:从旧原则
C:从新兼从轻原则
D:从旧兼从轻原则
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:对于刑法的溯及力问题,我国刑法采用的是从旧兼从轻的原则。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
18.“好奇”号顺利降落
美国东部时间2011年11月26日,“好奇”号于【A】佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,经历了【B】长达八个半月的旅程才接进【C】目的地火星,并顺利着陆【D】。_____
A:A
B:B
C:C
D:D