1 / 113
文档名称:

浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷0.docx

格式:docx   大小:77KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷0.docx

上传人:临近再说 2023/2/6 文件大小:77 KB

下载得到文件列表

浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷0.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷0 】是由【临近再说】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷0 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。浙江台州温岭市机关事务中心招考聘用派遣人员【答案解析】模拟试卷
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
《合同法》规定,当事人在合同中既约定了违约金又约定了定金的,一方违约时,另一方_____。
A:只能请求适用定金条款
B:只能请求适用违约金条款
C:可以请求同时适用定金条款和违约金条款
D:可以选择请求适用定金条款或请求适用违约金条款
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。但应注意的是两者不能同时并用。故正确答案为D。
本题所属考点-题库原题
,我国《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范,除了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”还有_____。
A:助人为乐
B:爱岗敬业
C:敬业奉献
D:尊老爱幼
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范是指:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。故本题选C。
本题所属考点-题库原题

A:管理者
B:被管理者
C:企业
D:职权部门
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:管理的主体是指管理活动的出发者、执行者,即管理者。故本题答案选A。_
本题所属考点-题库原题
:“品味虽贵,必不敢减物力;炮制虽繁,必不敢省人工。”正是靠这些承诺,该药店经历300年风雨不倒,从一家普通的家庭药铺发展为国药第一品牌。上述材料说明_____。
A:市场经济是法治经济
B:市场经济是创业经济
C:市场经济是诚信经济
D:市场交易中应遵循互利原则
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】这副对联体现了诚信经营的重要性,C项正确,A、B、D三项在题干中未体现。故选C。
本题所属考点-题库原题
,正确处理人民内部矛盾成为国家政治生活的主题。下列各项不属于中国共产党提出的正确处理人民内部矛盾的方针政策的是_____。
A:统筹兼顾,适当安排
B:有理、有利、有节
C:百花齐放、百家争鸣
D:长期共存、相互监督
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】有理有利有节是在抗战中我党对待国民党右派的策略,有理即我不主动挑事,有利即反击要在优势情况下进行,有节即对顽固势力的反击要适可而止,一切以民族统一战线的团结为主。故选B。
本题所属考点-题库原题
《行政处罚法》的规定,下列哪个说法是不正确的?_____
A:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚
B:行政机关使用非法定部门制发的罚款单据实施处罚的,当事人有权拒绝处罚
C:对情节复杂的违法行为给予较重的行政处罚,应由行政机关的负责人集体讨论决定
D:除当场处罚外,行政处罚决定书应按照民事诉讼法的有关规定在7日内送达当事人
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《行政处罚法》第27条第2款规定:“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”根据该法第56条,选项B正确。根据该法第38条第2款,选项C正确。根据该法第40条,选项D中“除当场处罚外”错误,应当是“除在宣告后当场交付当事人外”。
本题所属考点-《行政法》
,进一步深化行政体制改革,要始终把实行科学民主决策坚持依法行政、推进政务公开、健全监督雙度、加强廉政建设作为政府工作的基本准则。目前,我国在规范行政权力运行,建设_____、法治政府和廉洁政府方面,采取了一系列新举措迈出了新步伐。
A:民主政府、透明政府
B:服务政府、责任政府.
C:服务政府、效能政府
D:全能政府、全责政府
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:2013年中央政府工作报告指出:“在规范行政权力运行,建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府方面,采取了一系列新举措,迈出了新步伐。”故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:工人
B:农民
C:学生
D:市民
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:中国的武装斗争实质上是无产阶级领导下的农民战争,农民是中国革命的主要力量,是中国革命队伍的主力军。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,是指在现有自然界的特定时空条件下,可依靠种源获得再生,或者能够持续再生更新、繁衍增长,保持或扩大储量的资源。如大气、太阳能、沼气等,当代人消费的多少不会影响到后代人的消费数量;又如森林资源和各种野生动物等,不进行人为破坏基本上能保持持续、稳定的增长。
根据以上定义,下列说法正确的是_____。
A:很多废弃的金属机械可回收利用,因此同样也是可再生资源
B:煤炭是通过太阳能转化而形成的,因此也是可再生资源
C:春风吹绿了宽阔的草原,草原是可再生资源
D:地球上的淡水资源已经十分有限,因此是不可再生资源
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:可再生资源的定义要点:①可依靠种源获得再生,或者能够持续再生更新、繁衍增长,保持或扩大储量的资源;②当代人消耗的多少不会影响后代人的消费数量;③不进行人为破坏基本上能保持持续、稳定的增长。选项A金属机械不符合①,错误;选项B煤炭不符合②,错误;选项C草原符合定义,正确。D项,水是可再生资源,只是现在遭到破坏才导致水枯竭。故选C。
本题所属考点-题库原题
?_____。
A:坏天气引起小麦减产
B:小麦减产引起农民收人减少
C:吸烟损害吸烟者的健康
D:吸烟损害被动吸烟者的健康
参考答案:D
本题解释:
D[解析]外部性又称溢出效应,指一个人或企业的经济活动会对另外一个人或企业造成影响,这种影响可能是有益的,也可能是有害的。
、2000年和2004年的婴儿死亡率的统计图表,回答问题:
1990年,婴儿死亡率最高的国家其数值大约是世界平均水平的:_____
A:3倍
B:
C:
D:2倍
参考答案:D
本题解释:【答案】
本题所属考点-题库原题
、支持和引导非公有制经济发展,其根本原因是_____
A:发展非公有制经济可以调动社会各方面的积极性
B:非公有制经济在发展生产力中有不可替代的地位和作用
C:非公有制经济是社会主义市场经济的有机组成部分
D:非公有制经济适应现代社会化大生产的要求
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:必须毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,根本上来说是由它们在发展社会生产力中不可替代的地位和作用决定的;还因为它是我国社会主义市场经济的重要组成部分,在加强社会主义建设方面有着不可替代的作用。
本题所属考点-题库原题
,许可方将技术和商标的使用权、专利产品的制造和销售权,转让给被许可方在一定的地域或期限内享用,许可方不能在该地域内将上述权利转让给第三者,同时许可方自己也丧失了上述权利,此种许可被称为_____。
A:普通许可
B:排他许可
C:交叉许可
D:独占许可
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:许可证贸易是国际技术贸易中最为普遍的一种形式,指技术出售者将其技术标的物的使用权通过许可证协议或合同的形式销售给技术接受方的一种贸易方式。它又分为以下几种类型:
(1)独占许可。是指在一定期限和一定的区域内,接受方对许可证协议下的技术享有独占使用权,许可方不在该时间、该地区使用此技术,也不向第三方转让。
(2)排他许可。是指在一定期限和一定的区域内,许可方除可以自己继续使用外,也可以将许可证协议下的技术使用权转证给第二方使用,但许可方不得将这项技术转让给第三方。
(3)普通许可。是指在一定期限和一定区域内,许可方除可以自己继续使用外,也可以将许可证协议下的技术转让给第二方使用,还可将这项技术转让给第三方。
(4)交换许可。是指技术交易的双方通过许可证协议相互交换各自的技术使用权,一般不收取费用。
(5)可转让许可。是技术贸易中的一种特殊类型,指技术接受方还可将他被许可使用的技术,再转让给第三者使用。
本题所属考点-《经济》

A:核能
B:石油
C:太阳能
D:海洋能
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:新能源是指传统能源之外的各种能源形式,它的各种形式都是直接或者间接地来自于太阳或地球内部深处所产生的热能,主要包括太阳能、风能、生物质能、地热能、核能等,石油属于传统能源。故选B。
本题所属考点-题库原题

A:调节价格水平
B:调节证券价格
C:调节利润率
D:调节货币供给量
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:中央银行凭借自己的资金实力,在公开市场买进或卖出各种有价证券,从而增加和减少商业银行的超额准备金,其主要目的是达到控制货币供应量的目标。故本题正确答案为D。
本题所属考点-题库原题

最近更新

《国外食品检验培训》 43页

安全员之B证(项目负责人)考试题库含答案【典.. 44页

安全员之B证(项目负责人)考试题库精品【典型.. 43页

土地登记代理人(地籍调查)题库加答案 41页

安全员之C证(专职安全员)考试题库含答案【新.. 82页

安全员之C证(专职安全员)考试题库精品(基础.. 82页

小学生写环保作文400字推荐六篇 8页

资产评估师之资产评估基础考试题库及参考答案.. 103页

安全员之C证(专职安全员)考试题库带答案(巩.. 82页

小学暑假生活作文【通用15篇】 16页

2023年上海市浦东新区花木街道联洋第五社区工.. 16页

2023年上海市浦东新区花木街道东城新村第四社.. 16页

少先队员演讲稿(15篇) 7页

小学小伙伴作文500字三篇 5页

小学奥数学习要及时回顾和消化 2页

小学写动物作文600字推荐九篇 14页

土建质检员工作工作总结(优选4篇) 11页

外贸翻译岗位职责4篇 2页

关于诚信演讲稿 5页

混凝土浇筑夜间连续施工方案1 5页

护理查房高尿酸血症演示文稿 29页

国家电网公司新版安规题库(线路部分)附答案 35页

南粤好少年事迹材料(共3页) 3页

2022年整治吃拿卡要实施方案 35页

微项目教学国外研究现状 项目与项目教学的标准.. 6页

教牧学讲义 33页

电视综艺娱乐类节目主持(1) PPT课件 21页

第9章 第一节 胎膜早破-课件 23页

冲锋舟操作使用手册 31页