1 / 113
文档名称:

2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练习卷含答案解析1.docx

格式:docx   大小:80KB   页数:113页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练习卷含答案解析1.docx

上传人:阿哈哈哈吧哈哈哈 2023/3/28 文件大小:80 KB

下载得到文件列表

2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练习卷含答案解析1.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练习卷含答案解析1 】是由【阿哈哈哈吧哈哈哈】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练习卷含答案解析1 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2022山东德州市临邑县事业单位综合类岗位公开招聘43人模拟考试练****卷含答案解析
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,要考虑_____。
A:矫正方案的科学性
B:矫正方案的经济性
C:矫正方案的操作性
D:矫正方案的系统性
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:判断矫正方案的合适性需要考虑两方面要求:一是矫正方案的经济性;另—个是,管理控制工作必须在满足经济性要求的前提下,通过对各种可行的矫正方案的分析比较,找出其中相对最优的方案,实现追求投人最少、成本最小、解决偏差效果最好的目的。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
、盗窃、诈骗、抢夺、敲诈***等侵犯公民财产所有权的犯罪行为,依据刑法给予刑罚处罚。这表明国家通过_____手段保护公民合法财产的所有权。
A:民事法律
B:行政法律
C:刑事法律
D:非诉讼
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:我国《刑法》中规定的有抢劫罪、盗窃罪、诈骗罪、抢夺罪、敲诈***罪等侵犯财产权的犯罪。实施抢劫、盗窃、诈骗、抢夺、敲诈***构成犯罪的,由司法机关依照《刑法>的规定给予刑事处罚。这表明国家通过刑事法律的手段保护公民的合法财产所有权。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,甲长期在外地,由乙实际居住,并付给甲若干补偿。房屋因地基不牢倒塌,对邻房造成一定损害,下列说法中正确的是_____。
A:应由乙承担赔偿责任
B:应由甲乙承担连带责任
C:应由甲乙分担责任,并由乙适当多负担
D:应由甲承担赔偿责任
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《物权法》第102条规定,因共有的不动产或者动产产生的债权债务,在对外关系上,共有人享有连带债权、承担连带债务,但法律另有规定或者第三人知道共有人不具有连带债权债务关系的除外;在共有人内部关系上,除共有人另有约定外,按份共有人按照份额享有债权、承担债务,共同共有人共同享有债权、承担债务。偿还债务超过自己应当承担份额的按份共有人,有权向其他共有人追偿。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,也有负面功能。关于非正式组织的正面功能,下列表述不正确的是_____。
A:有助于增强正式组织的内部凝聚力
B:有助于控制正式组织成员
C:有助于加强正式组织内的意见沟通
D:有助于延缓正式组织变革
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:就正面功能而言,非正式组织的影响主要表现在:
(1)非正式组织的存在,使正式组织内部易于形成内聚力,使正式组织成员产生归属感,从而能够齐心协力干大事,有利于正式组织目标的达成;
(2)有利于正式组织信息沟通,形成上下通畅的信息网络,从而提高正式组织效率;
(3)有利于正式组织成员的自我需求得到满足和组织成员完整人格的培养,从而减缓正式组织成员对正式组织中刻板的制度原则的逆反心理,促进组织成员自信心的形成,从而提高其工作效能。
D项属于非正式组织的负面影响,应选。
本题所属考点-题库原题
,最集中的体现是_____。
A:爱国主义
B:时代精神
C:民族主义
D:民族精神
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:民族精神是反映在长期的历史进程和积淀中形成的民族意识、民族文化、民族****俗、民族性格、民族信仰、民族宗教、民族价值观念和价值追求等共同特质,是民族文化最本质,最集中的体现。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送被申请人。
A:5
B:7
C:10
D:15
参考答案:B
本题解释:B。解析:我国《行政复议法》第23条规定,行政复议机关负责法制工作的机构应当自行政复议申请受理之日起七日内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送被申请人。被申请人应当自收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起十日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:它是独立于人们意识之外的客观存在
B:它的内容不依赖于人、不依赖于主体
C:它是社会发展规律
D:它是自然界规律
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】真理的客观性表现在:(1)真理的内容是不以人的意志为转移的客观存在;(2)真理所研究的对象——客观事物是客观的;(3)检验真理的标准是客观的社会实践。本题B项是对“不以人的主观意志为转移”的曲解。真理不等同于客观规律,CD也是错误的。
本题所属考点-题库原题
,正确的是_____。
A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上
B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料
C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的
D:转基因食品是指转移动物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】高温超导体通常是指在液氮温度77K(一196℃)以上超导的材料,故排除A。纳米材料是指当物质达到纳米尺度以后,大约是在1—100纳米这个范围空间,物质的性能就会发生突变,出现特殊性能,故排除B。转基因食品指利用基因工程技术在物种基因组中嵌入了外源基因的食品,包括转基因植物食品、转基因动物食品和转基因微生物食品,故排除D。本题选C。
本题所属考点-题库原题
“罢黜百家,独尊儒术”与秦朝“焚书坑儒”的根本着眼点是_____
A:压制知识分子
B:加强君主专制
C:完善法律机制
D:区别对待古代文化
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:秦始皇焚书坑儒,意在维护统一的集权政治,进一步排除不同的政治思想和见解。汉武帝时西汉国力强盛,但社会也潜伏着危机,为了加强中央集权,积极有为的政治思想成为时代的需要。董仲舒把道家、法家和阴阳五行家的一些思想揉合到儒家思想中,加以改造,使儒家思想更能适应政治上“大一统”的需要,更适应专制主义中央集权的需要。故B项正确。
本题所属考点-题库原题
《人间词话》中提到的“三种境界”中第二层境界是_____。
A:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路
B:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
C:无可奈何花落去,似曾相识燕归来
D:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】《人问词话》中提到的“三种境界”具体是:第一层境界“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”;第二层境界“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;第三层境界“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。
本题所属考点-题库原题
,不仅失掉用户和利润,而且还从根本上违背了社会主义企业_____的宗旨。
A:集体主义
B:团结协作
C:顾全大局
D:为人民服务
参考答案:D
本题解释:参考答案
答案解释:
本题所属考点-题库原题
,中国在巴黎和会上的外交失败,激起了社会各阶层人士的强烈愤怒。从3日起,_____开始以独立的姿态登上政治舞台。
A:青年知识分子
B:工人阶级
C:小资产阶级和民主资产阶级
D:中国马克思主义者
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】1919年5月4日北京学生3000余人举行游行示威,掀起爱国风暴。从6月3日起,工人阶级开始以独立的姿态登上政治舞台。五四运动很快突破青年知识分子范围,发展成为有工人阶级、小资产阶级和民族资产阶级参加的全国范围的群众性革命运动。五四运动促进了马克思主义的传播。故选B。
本题所属考点-题库原题
:抑郁_____
A:黑色:幽默
B:紫色:高雅
C:白色:恐怖
D:红色:醒目
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:蓝色代表抑郁;紫色代表高雅。黑色幽默和白色恐怖是常用词语,但白色并不一定代表恐怖,黑色并不一定代表幽默;醒目是红色的一种特性,并非红色代表醒目。
本题所属考点-题库原题
,打开盖后倒立,液体不会立刻流出,最主要的原因是_____。
A:内部分子斥力
B:表面分子张力
C:液面大气压力
D:外部容器压力
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:小孔不会流出水来,是因为水有表面张力,水在小孔的表面形成水的薄膜,使水不会流出来。故本题答案为B。
本题所属考点-题库原题
,两月后以30元卖给乙。在回家路上,羊被主人丙认出,向乙索还,二人争执不下,告到法院,根据法律规定_____。
A:山羊归丙,甲退乙30元;丙付甲两个月饲养山羊的费用
B:山羊归丙,丙付30元给乙
C:乙将山羊退还甲,并索还30元
D:山羊归丙,甲退乙30
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《民法通则》第79条规定:拾得遗失物、漂流物或者失散的饲养动物,应当归还失主,因此而支出的费用由失主偿还。所以山羊应该归丙,同时丙要付给甲饲养山羊的费用。故选A。
本题所属考点-题库原题
、干燥、气候带南北对称,是_____的气候特征。
A:亚洲
B:欧洲
C:非洲
D:南极洲
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:赤道穿过非洲中部,非洲全年高温炎热,由于热带沙漠气候广布,所以十分干旱。从中部往两边依次为热带雨林气候、热带草原气候、热带沙漠气候,南北对称。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,缺乏关爱、缺少交流、生活空虚是大多数未成年人沉迷网络的主要诱因,事实上孩子们并非天生喜爱这些东西。这说明_____。
A:外因是事物变化的根本原因
B:内因是事物变化的根本原因
C:外因是事物变化的重要条件
D:外因在一定条件下决定内因
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】C[解析]事物的变化发展是内外因共同作用的结果。其中,内因是事物发展的源泉,决定着事物的性质和发展方向;外因是事物变化的重要条件,外因通过内因起作用。由题干最后说孩子并非天生喜欢这些东西可知,外因是构成事物变化的重要条件。
本题所属考点-题库原题
,在一加油站使用移动电话,导致加油站的油库发生爆炸,加油站被烧毁,两人被烧死。王某的行为构成_____。
A:爆炸罪
B:失火罪
C:放火罪
D:重大责任事故罪

最近更新

2023年心理咨询师完整版题库及一套答案 153页

2023年心理咨询师完整版题库含完整答案(夺冠.. 153页

2023年心理咨询师完整版题库含完整答案【网校.. 153页

2018安徽教师招聘考试《小学英语》真题及答案.. 13页

2023年心理咨询师完整版题库标准卷 153页

2023年心理咨询师完整版题库附完整答案【夺冠.. 153页

新版【初中语文】新人教版七年级语文上册5《世.. 5页

幼儿园六一园长致辞(三篇) 6页

2023年房地产估价师考试试卷及答案【基础+提升.. 29页

2023年房地产估价师考试试卷含答案【新】 29页

2023年房地产估价师考试试卷有答案解析 28页

2023年房地产估价师考试试卷(典优)word版 29页

2023年机械员考试完整题库及参考答案(新) 107页

2023年机械员考试完整题库及答案一套 107页

2023年机械员考试完整题库含答案(a卷) 108页

2023年机械员考试完整题库附参考答案【名师推.. 107页

2023年机械员考试完整题库附答案【模拟题】 107页

2023年机械员考试完整题库(巩固) 106页

2023年注册消防工程师考试试卷及参考答案(轻.. 31页

六月份脑出血ppt课件 28页

2023年注册消防工程师考试试卷含答案 32页

2023年注册消防工程师考试试卷带答案下载 30页

2023年注册消防工程师考试试卷精品【巩固】 31页

幼儿园党支部工作总结幼儿园对党支部班子意见.. 9页

2023年注册消防工程师考试试卷(典优) 32页

幼儿园元旦节阅读心得体会10篇 19页

2023年税务师考试完整题库及参考答案【综合题.. 131页

幼儿园元旦节包汤圆活动方案 6页

营业额激励方案 8页

病危通知书在线制作 6页