1 / 11
文档名称:

一年级下册数学应用题50道精品【巩固】.doc

格式:doc   大小:935KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

一年级下册数学应用题50道精品【巩固】.doc

上传人:min 2024/2/27 文件大小:935 KB

下载得到文件列表

一年级下册数学应用题50道精品【巩固】.doc

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【一年级下册数学应用题50道精品【巩固】 】是由【min】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【一年级下册数学应用题50道精品【巩固】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共50题,共269分),买科技书用去3元2角,他付给营业员10元。(1)王老师一共用去多少钱?(2)应找回多少钱?,先下去了4个人,又上来了5个人,现在有几个人?,闹钟里有哪些图形??,请观察一下组成七巧板的七个图形里最多的是什么图形?,有8只小鸡被捉,还剩多少只?,课外书中有5本故事书,其它课外书有几本????,第一排有9个小熊,第二排有几个?,大海收集了12张,小河再收集3张就与大海一样多。小河收集了多少张???,他买了一个32元的篮球和一双40元的溜冰鞋,他还剩多少钱?,现在还有3只,跑了几只?11.“六一”儿童节一年级有13个节目要表演,已经表演了8个节目,还要表演几个节目?,买菜用去了7元钱。爸爸买水果比买菜多用了几元钱??。?(1)小永有11枚邮票,送给小华2枚,还剩多少枚邮票?(2)小兰有11本练****本,用了9本,还剩几本练****本?,卖出一些后还剩20个,卖出了多少个?,准备乘两辆车去公园,一辆车已经坐上了30名同学,另一辆车要坐多少人???。还剩下多少元??-=(元),它们一共钓了38条鱼,小猫宝宝吃了8条。它们还剩下多少条鱼?,一箱矿泉水共有24,每人1瓶,够吗?,看了6页,还剩多少页?,又借给王思8本练****本,共借出多少本?,柳树比松树少8棵。柳树有多少棵。?,赛跑的学生有17人,跳高的同学有6人,赛跑和跳高的学生一共有多少人?,妈妈今年38岁,当小明15岁时,妈妈多少岁?,他已经有32张,又得到了4张。现在小胖有几张明信片??,小青和妈妈到超市购物。??????????(1)一件上衣比一把尺子贵多少元?(2)如果小青只买一辆玩具车,她付给售货员50元,应找回多少钱?,小丽有20本书。(1)小明比小丽少多少本书?(2)小丽比小明多多少本书?(3)两人一共有多少本书??,找回9元,这个多少元?,到站后下车10人,还剩多少人??,小红买了8支铅笔,小刚买了20支铅笔,他们两个一共买了多少只铅笔???,笑笑看来37页,明明看了15页,谁看的多?,要付4元5角钱,他只有4元,还差多少钱?,付了4张10元,又付了1张5元,店员找回6角钱,一共付了多少钱?,买了1本书用去2元4角,还剩多少钱?,送给小华7张,又买来6张,现在小明有几张卡片?,用这些钱买了一盆仙人掌,还多了4角,买这盆仙人掌花了多少钱???,填一填。35元??????40元(1)买一个足球一个篮球共多少钱????(2)足球比篮球贵多少钱????(3)用50块钱去买一个篮球,应该找回多少钱?。(1)鞋子比袜子贵多少钱????????(2)鞋子和袜子一共多少钱?(3)袜子比衣服便宜多少钱?(4)买一件衣服和一双鞋子,100元够吗?(??)个,拿掉(??)个苹果和桃子一样多。有12只猴子,每只猴子发给一个桃子,还差几个桃子?□○□=□(个),下去了7人,又上来5人,车上现在有多少人????。□○□=□(辆)答:开走了(??)辆。,小红踢了5下,小田踢了13下,小田比小红多踢了多少下??□○□=□(本)44.(1)一共摘了13个桃子,吃了9个,还剩几个?□○□=□(个)(2)一共有13只猴子,树上有4只,树下有多少只?□○□=□(只)45.□○□=□(,他把一半给了小红之后,又买了7个,现在还有13个包子。小明原来有几个包子?。??(1)如果小华要买一副和一辆,一共需要多少元?□○□=□(元)(2)小亮用80元钱买了一个,找回6元,一个多少元?□○□=□(元),小华做了37个,小军再做多少个就和小华同样多??,商场国庆搞促销活动,每个优惠8元,现在每个足球多少钱?.(1)5元+3元2角=8元2角。答:王老师一共用去8元2角。(2)10元—8元2角=1元8角。答:应找回1元8角。-4+5=13(个)?答:现在有13个人。、2个圆形、2个长方形、2三角形??,有5个??:17-8=9(只)?9-1=8(只)??答:还剩8只。?-5=9(本)?答:其它课外书有9本。-9=8(个)?答:第二排有8个。-3=9(张)??答:-32-40=28(元)??答:他还剩25元。-3=9(只)??答:跑了9只。-8=5(个)??答:还要表演5个节目。-7=6(元)??答:爸爸买水果比买菜多用了6元。13.(1)解:11-2=9(枚)??答:还剩9枚邮票。(2)解:11-9=2(本)??答:还剩2本练****本。-20=36(个)??答:卖出了36个。??-30=22(人)?答:另一辆车要坐22人。-8=9(元)-8=30(条)+6=26(名),26>24,不够。-6=24(页)??答:还剩24页。+8=18(本)-8=18(棵)???答:柳树有18棵。+6=23(人)??答:?赛跑和跳高的学生一共有23人。-10+38=43(岁)??答:当小明15岁时,妈妈43岁。+4=36(张)??答:现在小胖有36张明信片。25.(1)62-3=59(元)??答:一件上衣比一把尺子贵59元。(2)50-40=10(元)??答:应找回10元。26.(1)解:35-20=15(本)??答:小明比小丽少15本。(2)解:35-20=15(本)??答:小丽比小明多15本。(3)解:35+20=55(本)??答:两人一共有55本书。:78-9=69(元)??答:这个69元。:39-10=29(人)??答:还剩29人。+20=28(只)>15?答:笑笑看的多。-4元=5(角)?答:还差5角钱。:根据十进制计数法,40元加5元减去6角钱等于44元4角,爸爸一共付了44元4角钱。40元+5元-6角=44元4角答:爸爸一共付了44元4角钱。,用小伟的4元3角钱减去2元4角等于19角,所以小伟还剩9角钱。43-24=19角???答:小伟还剩19角钱。-7+6=13(张)-4角=1元3角??答:买这盆仙人掌花了1元3角。36.(1)解:35+40=75元(2)解:40-35=5元(3)解:50-35=15元37.(1)68元?(2)88元?(3)10元?(4);7;12-6=6(个)+5=13(人)-8=4(人)答:上车的人数比下车的人数少4人。-6=9(辆);-5=8(下)答:小田比小红多踢了8下。-7=9(本)44.(1)13-9=4(2)13-4=9