1 / 27
文档名称:

保险代理人考试题保险试题考试人.doc

格式:doc   页数:27
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

保险代理人考试题保险试题考试人.doc

上传人: navirat 2013/8/28 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

保险代理人考试题保险试题考试人.doc

文档介绍

文档介绍:参考试题
一、单选题:(总共有90道题,每题1分)
企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元。如果出险时流动资产的账面余额为200万元。那么保险人对该损失的赔款是()。(答案:B)
A、 20万元 B、 25万元
C、 35万元 D、 40万元
万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即()。(答案:C)
A、具有非相关性 B、具有相关性
C、具有非约束性 D、具有约束性
保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是()。(答案:C)
A、法人代表 B、团体成员
C、团体本身 D、被保险人
根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括()。(答案:D)
A、有限责任公司和国有独资公司
B、无限责任公司和股份有限公司
C、无限责任公司和相互有限公司
D、有限责任公司和股份有限公司
在我国,依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保单,要进行转让或者质押,必须征得书面同意的人是()。(答案:D)
A、保险人 B、投保人
C、受益人 D、被保险人
目前,我国保险代理从业人员主要包括()。(答案:A)
A、保险营销员和保险代理机构从业人员
B、专业保险代理人和兼业保险代理人
C、专职保险代理人和兼职保险代理人
D、专业保险代理人和个人保险代理人
某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是()。(答案:A)
A、归保险人 B、归被保险人
C、归保险行业组织
D、由保险双方比例分享
若保险合同规定洪水和风暴均属保险责任,若洪水和风暴同时造成企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是()。(答案:C)
A、不予赔偿 B、部分赔偿
C、全部赔偿 D、比例赔偿
保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的()。(答案:C)
A、客户至上原则 B、诚实信用原则
C、勤勉尽责原则 D、专业胜任原则
从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于()。(答案:C)
A、综合意外伤害保险
B、组合意外伤害保险
C、单纯意外伤害保险
D、有限意外伤害保险
在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为()。(答案:C)
A、纯粹风险 B、特定风险
C、基本风险 D、静态风险
某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险。该企业的这一保险方式属于()。(答案:D)
A、原保险 B、再保险
C、共同保险 D、重复保险
在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是()。(答案:D)
A如果承保,将直接影响保险公司的承保质量
B如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
C如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定
D如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为()。(答案:C)
A、假设死亡给付发生在期初
B、假设死亡给付发生在期中
C、假设死亡给付发生在期末
D、假设死亡给付发生在死亡之时
在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于()。(答案:C)
A、保险财产的占用性质
B、投保标的物的主要风险隐患
C、保险标的物所处的环境
D、投保人的安全管理制度的制定和实施情况
与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是()。(答案:C)
A、趸缴性 B、复杂性
C、灵活性 D、固定性
保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则。这所诠释的是职业道德原则中的()。(答案:A)
A、守法遵规原则 B、诚实信用原则
C、勤勉尽责原则 D、专业胜任原则
依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是()。(答案:A)
A、被代理人 B、行为人
C、第三人 D、行为人和第三人

最近更新

2024年湖北工业大学工程技术学院辅导员考试笔.. 36页

2024年长沙医学院辅导员招聘备考题库附答案 37页

2026年刑事诉讼原理与实务模拟题100道含答案【.. 47页

2026年卧底笔试题库100道及完整答案【名校卷】.. 40页

2026年咸阳职业技术学院单招职业倾向性测试题.. 43页

2025年新平县幼儿园教师招教考试备考题库及答.. 30页

2025年甘肃林业职业技术学院单招职业技能考试.. 45页

2026年大学廉政知识测试题及一套答案 14页

2025煤炭科学技术研究院有限公司高层次人才招.. 36页

2026年工贸试题-考试题库及答案(全国通用) 42页

2026中国能源建设集团广西水电工程局有限公司.. 52页

2026年C语言考试题(夺冠系列) 13页

2026年文明礼仪知识竞赛奥运医护常识试卷100道.. 40页

2026年武威职业学院单招职业适应性考试题库附.. 43页

2026年注册税务师考试题库带答案(夺分金卷).. 47页

2026年湖南铁路科技职业技术学院单招职业技能.. 44页

2026年安全生产法考试题库(培优b卷) 27页

2026年重庆轻工职业学院单招职业倾向性考试模.. 44页

2026河北省定向湖南大学选调生招录考试备考题.. 48页

2026年来安县辅警招聘考试历年真题完美版 30页

项目资料筹备建议书 6页

项目花海景观建议书 4页

项目投资新建方案建议书 5页

非诉执行检察建议书 5页

零食很忙商业模式建议书 6页

降低花店投资风险措施建议书 5页

阅读活动优化建议书 5页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业倾向.. 73页