1 / 12
文档名称:

医学影像技术专业中级资格考试《专业实践能力》.pdf

格式:pdf   页数:12
下载后只包含 1 个 PDF 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

医学影像技术专业中级资格考试《专业实践能力》.pdf

上传人:459972402 2013/10/23 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

医学影像技术专业中级资格考试《专业实践能力》.pdf

文档介绍

文档介绍:我爱影像网――
2002 年医学影像技术专业中级资格考试《专业实践能力》
一、以下每一道考题下面有 A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在
答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
[试题 1]观察小儿发育情况,需摄取
A、腕关节轴位 B、腕关节侧位 C、双腕关节斜位 D、双腕关节正位 E、双腕关节侧位
[答案](D) 答对率 %
[试题 2]膝关节侧位摄影,关节需屈曲
A、1050 B、1150 C、1250 D、1350 E、1450
[答案](D) 答对率 %
[试题 3]心脏右前斜位摄影,服钡的目的是观察
A、右心房压迫食管情况 B、右心室压迫食管情况 C、左心房压迫食管情况 D、左心室压迫
食管情况 E、全心压迫食管情况
[答案](C) 答对率 %
[试题 4]扁平足,正确的摄影体位是
A、足侧位 B、足轴位 C、足斜位 D、足负重水平侧位 E、双曝光全足正位
[答案](D) 答对率 %
[试题 5]膈上肋骨摄影,采用的呼吸方式为
A、浅呼吸屏气 B、深呼气屏气 C、深吸气屏气 D、平静呼吸屏气 E、腹式呼吸屏气
[答案](C) 答对率 %
[试题 6]下列组合,错误的是
A、髌骨骨折??侧位及轴位 B、膝内翻??正位,双侧对照 C、膝关节副韧带损伤??正位,双
侧对照 D、胫骨结节骨软骨炎??双侧胫骨结节侧位对照 E、小儿髋关节脱位??双髋正位
[答案](C) 答对率 %
[试题 7]心脏右前斜位,摄影的角度是
A、450~550 B、560~650 C、660~700 D、710~800 E、810~850
[答案](A) 答对率 %
[试题 8]胸部高电压摄影,滤线栅的栅比不应小于
A、8:1 B、10:1 C、12:1 D、16:1 E、18:1
[答案](C) 答对率 %
我爱影像网――
[试题 9]上颌窦摄影,常规首选位置是
A、柯氏位 B、瓦氏位 C、斯氏位 D、劳氏位 E、瑞氏位
[答案](B) 答对率 %
[试题 10]正确选择乳突梅氏位的摄影角度,应是
A、双 250 B、双 350 C、双 450 D、双 550 E、双 650
[答案](C) 答对率 %
[试题 11]下面组合,正确的是
A、视神经孔一 Rhees’s B、岩骨半轴位?ToWne’s C、瓦氏位?Water’s D、柯氏
位?Caldweell’s E、许氏位----Stenever’s
[答案](E) 答对率 %
[试题 12]外伤性颅底骨折,禁止使用的摄影体位是
A、颅底侧位 B、颅底颌顶位 C、头颅汤氏位 D、头颅半轴位 E、高颈椎颅底侧位
[答案](B) 答对率 %
[试题 13]诊断颅底凹陷症,影像学依据是
A、齿突超出钱泊林氏线 1mm B、齿突超出钱泊林氏线 3mm C、齿突超出钱泊林氏线 5mm D、
齿突超出钱泊林氏线 7mm E、齿突超出钱泊林氏线 10mm
[答案](B) 答对率 %
[试题 14]颈椎右前斜位摄影,观察的是
A、右侧椎间孔 B、左侧椎间孔 C、右侧横突孔 D、左侧横突孔 E、椎孔
[答案](A) 答对率 %
[试题 15]静脉肾盂造影检查的禁忌证是
A、肾盂积水 B、肾结石 C、尿路狭窄 D、肾部肿瘤 E、肾功能严重损伤
[答案](E) 答对率 %
[试题 16]体层摄影,对体层厚度影响最大的因素是
A、病灶密度 B、照射角 C、病灶大小 D、层间距 E、焦点面积
[答案](B) 答对率 %
[试题 17]关于胸部侧位体层的叙述,错误的是
A、由胸部侧位片定位 B、由胸部正位片定层 C、圆形病灶不可采用圆轨迹 D、人体冠状面
平行于台面 E、取标准侧卧体位
[答案](D) 答对率 %
我爱影像网――
[试题 18]腰椎椎弓峡部断裂,正确的摄影体位是
A、腰椎正位 B、腰椎侧位 C、腰椎双斜位 D、胸腰段斜位 E、胸腰段侧位
[答案](C) 答对率 %
[试题 19]细小玻璃碎片进入眼内,该异物属于
A、不透性异物 B、半透性异物 C、透过性异物 D、金属性异物 E、磁性异物
[答案](B) 答对率 %
[试题 20]有关乳腺摄影的叙述,错误的是
A、需要加压 B、使用单乳剂胶片 C、使用高速增感屏 D、常规摄取轴位和侧斜位 E、依发
育期确定曝光条件
[答案](C) 答对率 %

最近更新

2026年国开电大外国文学形考题库【夺冠】 40页

2025年湖南幼儿师范高等专科学校单招职业适应.. 44页

2026年地方病控制题库附参考答案(精练) 40页

2026年大学c语言考试题库(历年真题) 13页

2026年天津城市职业学院单招职业技能考试模拟.. 44页

2026年学廉政知识测试题及一套参考答案 14页

2026年安庆医药高等专科学校单招职业适应性考.. 44页

2026年安徽电气工程职业技术学院单招职业倾向.. 46页

2026年安徽马钢技师学院单招综合素质考试题库.. 44页

2025浙江杭州市拱墅区工大未来技术研究院招聘.. 48页

2026年山东胜利职业学院单招职业技能考试题库.. 43页

2026年山西职业技术学院单招职业倾向性测试模.. 44页

2026年工贸试题-考试题库附参考答案【考试直接.. 42页

2026中国农业科学院第一批招聘(农业环境与可.. 45页

2026年廉政从业知识测试题(夺冠系列) 14页

2026宁夏回族自治区气象局招聘应届高校毕业生.. 36页

2026年C语言题库有答案 13页

2026年三峡旅游职业技术学院单招职业适应性考.. 43页

2026年廉政答案考试题库精选答案 14页

2026年忻州职业技术学院单招职业技能考试题库.. 43页

2026年克孜勒苏职业技术学院单招职业适应性考.. 46页

2026年柳州城市职业学院单招职业技能测试题库.. 44页

2026年刑法知识考试题及答案(夺冠) 15页

2026年注册建筑师考试题库200道及参考答案【黄.. 84页

2026年消毒技术题库含答案【达标题】 39页

2026年福建干部廉政知识测试题及1套参考答案 14页

2026年基础乐理考试题库及完整答案1套 28页

2026年自考专业(营销)考试题库2000道及参考答.. 83页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页