1 / 108
文档名称:

山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】8.docx

格式:docx   大小:205KB   页数:108页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】8.docx

上传人:无需盛会 12/4/2022 文件大小:205 KB

下载得到文件列表

山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】8.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】8 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【108】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】8 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。山东东营广饶县花官镇城乡公益性岗位招考聘用185人模拟试卷【附答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)

A:TD-SCDMA
B:TD-LTE
C:WiMAX
D:WirelessMAN-Advanced
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:TD-LTE即TimeDivisionLongTermEvolution(分时长期演进),是由阿尔卡特•朗讯、诺基亚西门子通信、大唐电信、***、***、***等业者共同开发的第四代(4G)移动通信技术与标准,它是我国主导的4G国际标准。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,6个月实现了500万元的销售,没有1个月或1个季度获得销售金额最高的奖项,则他可能的最高得分和最低得分之间相差_____。
A:10分
B:14分
C:18分
D:22分
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:要想让乙在销售业绩一定的情况下得分最高,则需要前5个月销售额均为100万元,第六个月销售额为0,且7天病事假分到每个月,此时,得分为1+2+3+4+5-1=14;要想让乙在销售业绩一定的情况下得分最低,则可让500万元均分到6个月,每月都不到100万元,且7次病事假集中在2个月,这两个月扣分加倍,由于原来每个月扣1分,故需额外多扣2分,此时得分为-lx6-2=-8,故可能的最高得分与最低得分之间的差为14-(-8)=22。本题答案为D。
本题所属考点-题库原题
,就像“一只看不见的手”自动地指挥着资源的流向,这体现了市场经济_____的功能。
A:进行社会资源优化配置
B:促进技术进步
C:推动产业结构升级和优化
D:按照效率的原则调节社会收入
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:进行社会资源优化配置,由市场供求决定的市场价格,就像“一只看不见的手”,自动地指挥着资源的流向——从一种产品流向另一种产品,从一个部门流向另一个部门,全社会的资源都得到优化配置。这是市场经济最基本的内在功能。故答案是A。
本题所属考点-题库原题

A:职权决定职位
B:职权和职位无关
C:职位决定职权设置
D:职权和职位相互决定
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】国家是根据职位来设置职权,行政领导者的职位决定了其拥有的职权。故选C。
本题所属考点-《行政法》
,是指自然科学的思考与研究方法被直接应用于包括哲学、历史、经济学、人文科学等在内的一切研究领域的理论观点,以及只有通过这种方法才能卓有成效地获取知识的信念。
根据以上定义,下列不属于科学主义的是_____。
A:自然科学的研究方法是所有知识的判断标准,自然科学是实实在在的正确的表象
B:科学技术是第一生产力,科学技术领域的创意或者创新体现了一个民族的灵魂
C:把所有的客观实在都放置于一个自然秩序之内,只有科学的方法才能理解这种自然秩序的物理、社会、心理和生物等等
D:科学是唯一正确的知识,心理的、伦理的、哲学的、形而上学的思想最终都会被科学的进步所取代、排除和占用
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:科学主义的定义要点是:①自然科学的思考与研究方法被直接应用于一切研究领域的理论观点只有通过这种方法才能获取知识。选项B不符合①,故选B。
本题所属考点-题库原题
×999+8×99+4×9+15的值是_____
A:3866
B:3855
C:3840
D:3877
参考答案:C
本题解释:正确答案是C
考点
计算问题
解析
计算原式个位上的数字,7+2+6+5=20,个位数为0,故正确答案为C。
本题所属考点-数学运算
,时代精神的核心是_____。
A:改革创新
B:爱国主义
C:马克思主义
D:共同理想
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的精髓。。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,保管期限分永久、长期和短期三种,其中长期的保管年限为_____。
A:16-30年
B:16-50年
C:11-30年
D:21-50年
参考答案:B
本题解释:
B【解析】在公文立卷时,要根据不同的保存价值来确定保管期限。根据国家档案局《关于公文档案保管期限的规定》,保管期限分为永久、长期(16年至50年左右)和短期(15年以下)三种。
,把污染型工业从发达国家转移到发展中国家,这样,发达国家因自然环境的改善而受益,发展中国家虽然自然环境受污染,但在解决就业、增加税收等方面得到补偿。因此双方的境遇都有所改善,从而全球的总福利得到增加。
下列哪项是该经济学家预设的前提?_____
A:良好的自然环境对于发达国家的人民比发展中国家的人民更重要
B:发达国家和发展中国家都有污染型企业
C:发达国家的环境污染问题比发展中国家更严重
D:污染型企业设立在发展中国家能减少污染
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:经济学家由“发达国家的自然环境变好而发展中国家的虽然变坏了但经济得到发展”,推出“双方的境遇都有所改善”。由于两者的改变不同,要使预设成立,则需要“良好的自然环境对于发达国家的人民比发展中国家的人民更重要”为前提。故答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:《史记》
B:《汉书》
C:《战国策》
D:《资治通鉴》
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】B[解析]断代史史书是指记录某一时期或某一朝代的历史的史书。《史记》《资治通鉴》属于通史巨著,《战国策》为国别体史书,均应排除。《汉书》又称《前汉书》,由我国东汉时期的历史学家班固编撰,是中国第一部纪传体断代史。故本题应选B。
本题所属考点-题库原题

A:1月1日至同年的12月31日
B:4月1日至次年的3月31日
C:7月1日至次年的6月30日
D:10月1日至次年的9月30日
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《预算法》第10条规定.,中国预算年度实行历年制,即从公历1月1日起至12月31日止。
本题所属考点-《经济》
,五岳占有显著的位置,其中“中岳”指的是:_____
A:泰山
B:华山
C:恒山
D:嵩山
参考答案:D
本题解释:参考答案
本题所属考点-《人文历史》
()。
①针对美国准备击落一颗故障间谍卫星的计划,中国已经警告说,该项计划对外太空的____安全构成了威胁,但中国并没有提及本国在去年成功进行的反卫星导弹。
②他接着用____的语言说:“你尽可以给猪‘抹口红’,可你还是猪。你也可以给一条腐鱼裹上包装然后说这就是改变。”_____
A:试验尖锐
B:试验尖刻
C:实验尖刻
D:实验尖锐
参考答案:B
本题解释:
正确答案是B
考点
实词填空
解析
本题考查近义实词的程度辨析和语境搭配。
本题中第二个词语更容易选出来,“尖刻”指尖酸刻薄,多形容语言;“尖锐”指认识客观事物灵敏而深刻或言论激烈。根据语境知“尖刻”更符合题意。因此可以很快排除AD项。
“试验”和“实验”区分在于是否与科学理论有关,“实验”是为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。而“试验”,则是为了察看某事的结果或某物的性能而从事某种活动。题干中不涉及科学理论,所以应该是试验,故正确答案选B。
标签
近义实词
,下列哪项塑料制品能够作为食物容器放入微波炉中加热?_____
A:聚***乙烯(PVC)
B:聚乙烯(PE)
C:聚丙烯(PP)
D:聚苯乙烯(PS)
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:A项,聚***乙烯英文简称PVC,是由***乙烯在引发剂作用下聚合而成的热塑性树脂,热稳定性差,无固定熔点,80~85℃开始软化,不能在微波炉里加热;B项,聚乙烯简称PE,是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂,无臭,无毒,高密度聚乙烯熔点范围为132-135℃,低密度聚乙烯熔点较低(112℃)且范围宽,可以适用于室温或低温环境,不适合加热;C项的聚丙烯英文名称为Polypropylene,简称PP,具有良好的抗热性、抗腐蚀性和防锈性;熔化温度为220~275℃,可以作为食物容器放入微波炉中加热;D项,聚苯乙烯简称PS,是一种无色透明的热塑性塑料,经常被用来制作各种需要承受开水的温度的一次性容器,以及一次性泡沫饭盒等,不宜加热。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,就要使市场在国家宏观调控下_____。
A:对生产资料的配置起基础作用
B:对消费资料的配置起基础作用
C:对社会资料的配置起基础作用
D:对生产力的配置起基础作用
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:党的十四大明确提出我国经济体制改革的目标就是建立社会主义市场经济体制,就是要使市场在社会主义国家宏观调控下对资源配置起基础作用。生产资料,即劳动者进行生产时所需要使用的资源或工具。生产资料是生产过程中的劳动资料和劳动对象的总和,它是任何社会进行物质生产所必备的物质条件。所以,市场对资源配置的基础作用,也可以说是对生产资料配置的基础作用。故本题答案选A。(注:党的十八届三中全会提出,使市场在资源配置中起决定性作用。)
本题所属考点-题库原题
:冬眠是一种高度发达的机能。冬眠的哺乳动物虽然与人类一样都是温血动物,但是它们在更宽范围的调节性上获得了进化,例如在体温调节上,就要比非冬眠动物强。
对这种假说理解不正确的是:_____
A:在物种进化的过程中,某些哺乳动物在调节上获得了进化,从而具备了冬眠的功能
B:比起人类来,冬眠的哺乳动物在更宽的范围里发生了进化
C:冬眠的哺乳动物比起人类来具有更强的体温调节机制
D:冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物之间的区别并不在于体温是否可以调节
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:文段说的是冬眠的哺乳动物在“更宽范围的调节性上获得了进化”,而B项偷换概念,改成了“在更宽的范围里发生了进化”,说法错误。其他三项均符合文段内容。故本题正确答案为B。
本题所属考点-题库原题

最近更新

有关写朋友作文800字7篇范文精选 7页

最新书法教学工作总结精选 12页

方法引领,快乐背诵 6页

师德标兵优秀教师先进事迹材料 4页

必备口诀记考点(五) 3页

吉林大学白求恩第一医院学生工作办公室招考聘用模拟试卷【含答案解析】(第9次) 114页

新版人教版九年级上学期期末模拟题及答案 12页

南岭森林生态系统国家野外科学观测研究站2022年招考模拟试卷【含答案解析】(第3次).. 113页

北京市文物局图书资料中心招考模拟试卷【含答案解析】(第3次) 111页

内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗公开招聘乌兰牧骑演职人员28人模拟试卷【含答案解析】(第1.. 118页

公司领导作用 5页

全县经济高质量发展座谈会发言材料(六)(文档) 6页

全市国税系统办税服务厅标准化建设 12页

内蒙古兴安盟科右前旗事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”7人模拟试卷【含答案.. 107页

AQT9006-企业安全生产标准化基本标准规范 18页

人体运动学 肌肉的基本结构和功能 74页

教师专业能力提升计划 9页

农业部公告第1849号饲料生产企业许可条件 10页

领导班子民主生活会征求意见表附件 23页

高级政工师思想政治工作专业考试题 20页

酒店大堂租赁合同 6页

企业多元化投资战略探讨论文 4页

高职院校专业课程改革应做好四衔接与四融合——以医学检验技术专业为例 5页

【精品】专业论文文献 -工程建设造价中存在的问题及控制 5页