1 / 36
文档名称:

职业技能鉴定(除灰设备检修工)题库 中级工.doc

格式:doc   页数:36
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

职业技能鉴定(除灰设备检修工)题库 中级工.doc

上传人:799474576 2013/10/14 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

职业技能鉴定(除灰设备检修工)题库 中级工.doc

文档介绍

文档介绍:(11-020)
电力职业技能考试
<<除灰设备检修>>中级工理论题库
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共114题)
1(La4A1010).皮带轮的材料常采用( )。
(A)钢;(B)青铜;(C)灰铸铁;(D)合金钢。
答案:C
2(La4A2011).装配图中的形状、大小完全相同的零件应( )。
(A)分开编序号;(B)只有一个序号;(C)任意编序号;(D)不需编序号。
答案:B
3(La4A2012).三相对称电路中,三相视在功率等于线电压与线电流有效值乘积的( )倍。
(A)3;(B);(C);(D)。
答案:B
4(La4A3013).在夹具上能使工件紧靠定位元件的装置称为( )装置。
(A)单向;(B)辅助;(C)夹紧;(D)定位
答案:C
5(La4A3014).流体在管内流动时,因受粘滞性影响,其流速分布为( )形式。
图 A-1
(A)图A-1(a);(B)图A-1(b);(C)图A-1(c);(D)图A-1(d)。
答案:A
6(La4A3015).两只额定电压相同的灯泡,串联在适当的电位上,则功率大的灯泡( )。
(A)发热量较大;(B)发热量较小;(C)发热量相同;(D)发热量大小相互比较不明显。
答案:B
7(La4A4016).灰分崩离析含量在( )以上的洗中煤,称为低质煤。
(A)12%;(B)22%;(C)32%;(D)42%。
答案:C
8(La4A5017).万能分度头除了可以进行简单分度外,还可以对各个质数进行( )。
(A)直接分度;(B)间接分度;(C)差动分度;(D)平均分度。
答案:C
9(Lb4A1054).逆止阀用于( )。
(A)防止管道中的液体倒流;(B)调节管道中的流体的流量及压力;(C)起保证设备安全作用;(D)截止流体流量的作用。
答案:A
10(Lb4A1055).泵轴一般采用的材料为( )。
(A)A3钢;(B)45号钢;(C)铸铁;(D)合金钢。
答案:B
11(Lb4A1056).在绘制轴测图时,只有与三个坐标轴( )的线段,才可直接度量尺寸。
(A)相交;(B)平行;(C)相对;(D)相同。
答案:B
12(Lb4A1057).现场使用的行灯的电压不准超过( )。
(A)24V;(B)36V;(C)46V;(D)60V。
答案:B
13(Lb4A1058).滚动轴承装配在箱体时应采用( )制。
(A)基孔;(B)基轴;(C)基孔与基轴;(D)形状公差。
答案:B
14(Lb4A1059).在工程热力学中,基本状态参数为压力、比容和( )。
(A)内能;(B)焓;(C)熵;(D)温度。
答案:D
15(Lb4A2060).用压铅丝的方法检查,一般是用来测量( )部间隙。
(A)顶;(B)底;(C)侧;(D)根。
答案:A
16(Lb4A2061).水泵轴的弯曲不超过( )mm。
(A);(B);(C);(D)。
答案:B
17(Lb4A2062).说明代表( )。
(A)基孔、过盈;(B)基孔、过度;(C)基孔、间隙;(D)基轴、过度。
答案:B
18(Lb4A2063).机械强度是指金属材料在受外力作用时抵抗( )和破坏的能力。
(A)弯曲;(B)变形;(C)压缩;(D)阻力。
答案:B
19(Lb4A2064).对称三相电源星形连接时,线电压超前相电压( )。
(A)30°;(B)60°;(C)90°;(D)120°。
答案:A
20(Lb4A2065).二硫化钼锂基脂最高使用温度一般不超过( )℃。
(A)100~150;(B)150~200;(C)200~250;(D)250~300。
答案:A
21(Lb4A2066).空气斜槽输送细灰所需要的空气,可以从( )出口接入,或用小型离心式风机供给,风压一般在3~5kPa,~。
(A)引风机;(B)排粉机;(C)空压机;(D)送风机。
答案:D
22(Lb4A2067).通常用的水泵对轮轴的径向晃动不超过( )mm。
(A);(B);(C);(D)。
答案:B
23(Lb4A3068).仓泵是一种充气的压力容器,以压缩空气为输送介质和动力,( )地排放干态细灰的输送设备。
(A)周期性;(B)连续;(C)不定期;(D)间断。
答案:A
24(Lb4A3069).键与槽两侧无间隙,顶部有( )mm的间隙。
(A)~;(B)~;(C)~;(D)~。