1 / 11
文档名称:

平凉网约车考试全国软件.docx

格式:docx   大小:35KB   页数:11页
下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

平凉网约车考试全国软件.docx

上传人:8872 2022/11/27 文件大小:35 KB

下载得到文件列表

平凉网约车考试全国软件.docx

相关文档

文档介绍

文档介绍:该【平凉网约车考试全国软件 】是由【8872】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【平凉网约车考试全国软件 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
平凉网约车考试全国软件
1、出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。
A、不停眨眼
B、眼神飘忽
C、目光呆滞
D、怒目圆睁
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得紧盯乘客或目光停留时间过长不得眨眼、眼神飘忽、目光呆滞、怒目圆睁。
2、驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。
3、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。
4、不符合对出租汽车服务描述的是______。
A、是城市公共交通服务的基础
B、以出租汽车为运载工具
C、根据乘客需求将乘客送达目的地
D、按规定收取费用
答案:A
分析:出租汽车服务是以出租汽车为运载工具,根据乘客需求将乘客送达目的地,按规定收取费用的商业活动。
5、网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆***装置。
A、优质音响装置
B、应急报警装置
C、车载电话装置
D、车上娱乐装置
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车应安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆***装置。
6、出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台、后风窗窗台不得放置与运营无关的物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车仪表完好、整洁,仪表台、后风窗玻璃下方窗台不放置与运营无关的物品。
7、行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。
A、沉着冷静迅速果断
B、及时减速控制方向
C、优先避人避重就轻
D、先物后人财产第一
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
8、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即________,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。
A、拉紧驻车制动器
B、踏下加速踏板
C、踏下离合器踏板
D、松抬制动踏板
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。
9、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。
A、人、地、状况、救护措施
B、人、地、时间、经过
C、人、地、救护措施、经过
D、人、时间、经过、状况
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼救电话必须简洁地表达人、地、状况、救护措施。
10、翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。
A、车辆前轮
B、驱动轮
C、后轮
D、支撑轮
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,翻修后的轮胎不要在车辆的前轮上使用。
11、在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雪地行车时,由于白雪反射的光线强烈,特别是有阳光的天气,宜戴有色眼镜保护眼睛,防止眩目。
12、雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过________km/h。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过20km/h
13、“预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:“预约出租汽车经营服务”,是指以符合条件的七座及以下乘用车通过预约方式承揽乘客,并按照乘客意愿行驶、提供驾驶劳务,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。
14、行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。
A、连续踩踏制动踏板
B、利用“抢挡”或驻车制动
C、迅速踏下离合器踏板
D、迅速熄火
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。
15、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:,考核等级为AAA级;~19分的,考核等级为AA级;~10分的,考核等级为A级;,考核等级为B级。
16、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。
17、灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
18、为保护出租车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,将出租汽车驾驶员服务质量信誉考核结果主动向社会公开,有利于规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,是提升出租汽车服务水平的重要手段。
19、出租汽车车辆安全检视主要包括________。
A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动
B、燃油的油量或燃气压力是否正常
C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面
D、冷却液液面是否正常
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。
20、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。
21、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。
A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷
B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷
C、直接服务纠纷、间接服务纠纷
D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,根据纠纷性质及造成后果的严重程度,一般分为严重服务纠纷和轻微服务纠纷两种。
22、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。
23、出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。
A、正确
B、错误