1 / 63
文档名称:

电气设备及系统、运行维护及巡视检查.doc

格式:doc   页数:63
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

电气设备及系统、运行维护及巡视检查.doc

上传人:追风少年 2012/5/23 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

电气设备及系统、运行维护及巡视检查.doc

文档介绍

文档介绍:山东电力集团公司变电运行普调考试题库
(电气设备及系统、运行维护及巡视检查)
一、选择题
( )。
(A)有效值; (B)最大值; (C)平均值; (D)瞬时值。
答案:A
( )。
(A)2%~5%; (B)3%~5%; (C)5%~10%; (D)5%~8%。
答案:C
“5—8”触点为( )触点。
(A)合闸; (B)分闸; (C)闭锁; (D)转换。
答案:A
( )无关。
(A)电压互感器的接线; (B)负载功率因数; (C)电压互感器的结构; (D)二次阻抗。
答案:A
( )。
(A)JSSW; (B)JDJJ; (C)JDJ; (D)JCC。
答案:D
( )来决定。
(A)最大短路电流瞬时值; (B)最大负荷电流; (C)最大短路电流有效值; (D)最小短路电流。
答案:C
,铁芯中的损耗( )。
(A)减少; (B)不变; (C)增大; (D)变化很小。
答案:C
,d11,其一、二次绕组匝数比是,二次侧电压是400V那么一次侧电压为( )。
(A)10000V; (B)35000V; (C)15000V; (D)40000V。
答案:A
( )耐热能力的限制。
(A)绝缘材料; (B)金属材料; (C)铁芯; (D)电流。
答案:A
,本体油位( )。
(A)升高; (B)降低; (C)不变; (D)不确定。
答案:A
11.( )变压器,当风扇故障时,变压器允许带负荷为额定容量的70% 。
(A) 油浸风冷式; (B)强油风冷; (C)强油水冷; (D)油浸自冷。
答案:A
~10kV中性点不接地系统中,发生电压互感器高压熔断器一相熔断时,二次非熔断相电压表读数( )。
(A)升高; (B)降低; (C); (D)不变。
答案:D
( )。
(A)额定短路开合电流的峰值; (B)额定开断电流; (C)动稳定电流; (D)热稳定电流。
答案: B
,任何一点发生单相接地时,通过故障点的电流等于零序电流的( )。
(A)2倍; (B); (C) 3倍; (D)1/3倍。
答案:C
15. 变压器高压侧与系统断开时,由中压侧向低压侧或相反方向送电,变压器高压侧的中性点必须( )。
(A)不接地; (B)根据系统运行方式接地;
(C)可靠接地; (D)根据调度指令接地。
答案:C
( )。
(A)铁芯及二次绕组牢固接地; (B)铁芯两点接地; (C)二次绕组不接地; (D)铁芯多点接地。
答案:A
( )℃。
(A)75; (B)85; (C)95; (D)105。
答案:B
( )。
(A)工作接地; (B)保护接地; (C)防雷接地; (D)保护接零。
答案:A
19. 220kV及以上电压等级变压器,在投产五年以内,油色谱检测周期宜为( )个月1次,投产5年以后按预试规程规定执行。
(A)3; (B)4; (C)6; (D)8。
答案:A
20. 110kV变压器,在投产五年以内,油色谱检测周期宜为( )个月1次,投产5年以后按预试规程规定执行。
(A)3; (B)4; (C)6; (D)8。
答案:C
( )。
(A)随负载增大而增大; (B) 随负载减小而增大; (C) 随负载减小而减小; (D)与负载无关。
答案: D
22. 自耦变压器的中性点必须( )或经小电抗接地。
(A)直接接地; (B)根据系统运行方式接地;
(C)不接地; (D)根据调度指令接地。
答案:A
( )。
(A)提高电网电压水平; (B)限制变压器故障电流; (C)补偿电网接地的电容电流; (D)吸收无功。
答案:C
( )。
(A)绝缘和冷却; (B)灭弧; (C)防潮; (D)助磁。
答案:A
( )作用下会产生有毒气体。
(A)受潮; (B)与空气接触; (C)电弧; (D)泄漏。
答案:C

最近更新

2026年国开法律专题形考作业4考试题库【夺冠】.. 44页

2026年国开电大城市管理学形考题库100道及答案.. 39页

2025年江西省(117所)马克思主义基本原理概论.. 12页

2025年泾县幼儿园教师招教考试备考题库附答案.. 30页

2026年国开电大外国文学形考题库附参考答案(.. 40页

2026年地方病控制题库(名师系列) 41页

2025年罗源县招教考试备考题库含答案解析(必.. 31页

2026年天津工艺美术职业学院单招综合素质考试.. 42页

2025广东肇庆市高要区总工会招聘社会化工会工.. 36页

2025广西崇左市江州区左侨卫生院招聘编外聘人.. 47页

2025教育部学位与研究生教育发展中心面向社会.. 37页

2026年宪法知识竞赛试题库100道含完整答案(名.. 41页

2026年山东省潍坊市单招职业适应性考试题库附.. 45页

2026年山西药科职业学院单招职业适应性考试题.. 44页

2026年工地廉政知识测试题完整 14页

2026年常州机电职业技术学院单招职业技能考试.. 44页

2026年广西省柳州市单招职业倾向性测试模拟测.. 45页

2026年廉政准则竞赛试题汇编 14页

2026宁夏面向兰州大学招录选调生参考题库附答.. 54页

2026年c语言测考试题库word版 13页

2026年中级注册安全工程师之安全实务化工安全.. 139页

2026年云南农业职业技术学院单招职业倾向性考.. 46页

2026年保安岗位知识测试题及答案(名校卷) 15页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年湖南省建设工程工程量清单计价办法(新).. 51页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业倾向.. 73页

喝酒给老婆的检讨书 6页

vae乳液低温发泡工艺 29页

隧道工程课后习题答案-中南大学-彭立敏 6页