1 / 50
文档名称:

2012一级建造师机电实务冲刺模拟试卷(鲁班).doc

格式:doc   页数:50
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

2012一级建造师机电实务冲刺模拟试卷(鲁班).doc

上传人:799474576 2013/8/2 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

2012一级建造师机电实务冲刺模拟试卷(鲁班).doc

文档介绍

文档介绍:2012年机电工程复习题(一)
一、单项选择题
1、电站锅炉钢架的立柱通常采用宽翼缘( )。
A 、工字钢 B、T型钢 C、H型钢 D、圆钢
答案:C
2、扬程是( )的性能参数。
A、风机 B、泵 C、压缩机 D、压气机
答案:B
3、地下管线工程测量必须( ),测量出起、止及相关部位的标高。
A、在管道敷设前 B、回填前 C、管道敷设过程中 D、回填后
答案: B
4、在卷扬机的使用中,如果实际使用的钢丝绳的直径与卷扬机铭牌上标明的直径不同时,必须进行( )校核。


答案:A
5、用焊接检验尺对焊缝进行测量的检验项目不包括( )。

答案: D
6、在成套配电装置柜体安装中,柜、屏、箱、盘安装垂直度允许偏差为( )。
A、1‰ B、‰ C、 ‰ D、‰
答案:B
7、蒸汽管道每段管道的最高点要设置( )。

答案: D
8、罐壁环缝手工焊接控制焊接变形的工艺措施是:焊工应均匀分布,并( )。


答案:A
9、锅炉受热面组件吊装的一般原则是( )。
A 、先下后上,先两侧后中间 B、先上后下,先中间后两侧
C、先上后下,先两侧后中间 D、先下后上,先两侧后中间
答案:C
10、“钢材表面已发生锈蚀且部分氧化皮已经剥落”属于钢材表面锈蚀等级的( )级。

答案: B
11、利用不同材料的特性、具有较长使用寿命的防腐方法是( )保护法。

答案:D
12、动态工业炉内衬施工完毕后,应( )
A、及时进行烘炉 B、及时组织相关人员验收
C、及时进行下道工序 D、进行无负荷试运转
答案:B
13、建筑管道工程一般施工程序是:施工准备→配合土建预留、预埋→管道支架制作→附件检验→管道安装→( )→竣工验收。
→管道系统试验→防腐绝热
→系统清洗→防腐绝热
→防腐绝热→系统清洗
→系统清洗→管道系统试验
答案:C
14、消防工程现场检查主要是核查( )是否符合经审核批准的消防设计。

答案:C
15、铂温度传感器至现场控制器之间的连接应符合设计要求,其接线电阻应小于( )。
A、1Ω B、2Ω C、3Ω D、4Ω
答案:A
16、电梯井道内应设置永久性电气照明,其照明电压宜采用( )。
A、12V B、36V C、110V D、220V
答案:B
17、临时用电的用户,对不具备安装计量装置条件的,可按其( )计收电费。
A、用电容量、使用时间、市场电价 B、用电容量、使用时间、规定电价
C、最大容量、使用时间、规定电价 D、用电容量、工作时间、市场电价
答案:B
18、取得《特种设备安装改造维修许可证》( )及以上许可资格的单位,允许从事压力容器安装工作。


答案:A
19、虽然检测测定达不到设计要求,但经原设计单位核算认可能满足结构安全和使用功能的检验项目可判定为( )。
A、验收通过 B、让步接受 C、协商通过 D、试用鉴定
答案:A
20、冶金冷轧工程生产能力( C )万t的,界定为大型工程。
A≥60 B>60 C≥80 D>80
答案C
二、多项选择题
1、在机电安装工程中常用的钢管有( )等。普通无缝钢管、、、无缝不锈钢管、等。
A、无缝不锈钢管 B、螺旋缝钢管 C、低压无缝钢管 D、高压无缝钢管 E、焊接钢管
答案:A B D E
2、光学水准仪在机电设备安装中主要用于( )等
A、立柱垂直度的控制 B、设备安装标高的控制
C、大型设备沉降观察 D、标高基准点的测设
E、纵横中心线偏差的控制
答案:B、C、D
3、预埋地脚螺栓验收时,其( )应符合施工图的要求
A、预埋方式 B、垫铁预留空间 C、位置
D、标高 E、露出基础的长度
答案: C、D、E
4、吹洗方法应根据对管道的( )确定。

答案:C D E
5、自动化仪表的取源部件安装完毕后,应随同( )进行压力试验。
A、工艺设备 B、工艺管道
C、仪表设备 D、控制仪表
E、显示仪表
答案:AB
6、烘炉阶段的主要工作内容包括( )