1 / 192
文档名称:

2013年全国高考理科数学试题分类汇编全(修改版).doc

格式:doc   页数:192
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

2013年全国高考理科数学试题分类汇编全(修改版).doc

上传人:799474576 2013/10/16 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

2013年全国高考理科数学试题分类汇编全(修改版).doc

文档介绍

文档介绍:2013年全国高考理科数学试题分类汇编
专题一:集合--------------------------1
专题二:函数--------------------------5
专题三:三角函数---------------------11
专题四:数列-------------------------28
专题五:平面向量---------------------45
专题六:不等式-----------------------48
专题七:立体几何---------------------52
专题八:直线和圆------------------- -89
专题九:圆锥曲线---------------------91
专题十:排列、组合及二项式定理 118
专题十一:概率和统计-------------- 120
专题十二:程序框图----------------- 139
专题十三:常用逻辑用语----------- 146
专题十四:导数与积分-------------- 148
专题十五:复数---------------------173
专题十六:不等式选讲-------------- 175
专题十七:几何证明----------------- 179
专题十八:坐标系与参数方程----- 184
专题十九:变换与矩阵极限-------- 188
专题一:集合
一、选择题
1.(2013年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题)已知全集,集合 ,,则( )
A. B. C. D.
【答案】D
2.(2013辽宁数学(理)试题)已知集合
A. B. C. D.
【答案】D
3 .(2013天津数学(理)试题)已知集合A = {x∈R| |x|≤2}, A ={x∈R| x≤1}, 则
(A) (B) [1,2] (C) [2,2] (D) [-2,1]
【答案】D
4 .(2013福建数学(理)试题)设S,T,是R的两个非空子集,如 果存在一个从S到T的函数满足: 对任意当时, 恒有,那么称这两个集合“保序同构”.以下集合对不是“保序同构”的是( )
A. B.
C. D.
【答案】D 【解析】根据题意可知,令,则A选项正确;
令,则B选项正确;
令,则C选项正确;故答案为D.
5.(2013年高考上海卷(理))设常数,集合,若 ,则的取值范围为( )
(A) (B) (C) (D)
【答案】B.
6.(2013山东数学(理)试)已知集合={0,1,2},则集合 中元素的个数是
(A) 1 (B) 3 (C)5 (D)9
【答案】C
7.(2013年高考陕西卷(理))设全集为R, 函数的定义域为M, 则为
(A) [-1,1] (B) (-1,1)
(C) (D)
【答案】D
8.(2013年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD版含答案)设集合 则中的元素个数为
(A)3 (B)4 (C)5 (D)6
【答案】B
9 .(2013年高考四川卷(理))设集合,集合,则( )
(A) (B) (C) (D)
【答案】A
10.(2013年高考新课标1(理))已知集合,则( )
∩B=Æ ∪B=R ⊆A ⊆B
【答案】B.
11.(2013年高考湖北卷(理))已知全集为,集合,,则 ( )
A. B.
C. D.
【答案】C
12.(2013年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理))已知集合 ,则
(A) (B) (C) (D)
【答案】A
13.(2013年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯WORD版))设集合 ,,则( )
A . B. C. D.
【答案】D
14.(2013年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题)设集合 ,则
A. B. C. D.
【答案】C
15.(2013年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷)设整数,集合. 令集合
,若和 都在中,则下列选项正确的是( )
A . , B.,
C., D.,
【答案】B
16.(2013年高考北京卷(理))已知集合A={-1,0,1},B={x|-1≤ x<1},则A∩B= ( )
A.{0} B.{-1,0} C.{0,1} D.{-1,0,1}
【答案】B
二、填空题
17.(2013年普通高等学校招生全国统一招生考试江苏卷(数学))集合 共有___________个子集.
【答案】8
三、解答题
18.(2013重庆数学(理)试题)对正整数,记 ,.
(1)求

最近更新

2025年四川应用技术职业学院马克思主义基本原.. 12页

高温湿热环境下光伏材料性能退化机制 35页

2025年天水师范学院马克思主义基本原理概论期.. 13页

高安全性远程适配平台设计 34页

2025年天津美术学院马克思主义基本原理概论期.. 12页

2025年太和县幼儿园教师招教考试备考题库附答.. 31页

网络迁移技术 35页

肝胃肠轴药物相互作用 35页

绿色物流与可持续发展医疗器械供应链模式创新.. 35页

2026年龙年男宝宝范姓名字 4页

高效公共子序列算法 35页

2025年山西科技学院马克思主义基本原理概论期.. 12页

2025年平塘县招教考试备考题库附答案解析(夺.. 31页

2025年广州城市职业学院单招职业技能测试题库.. 44页

2025年开封大学单招职业倾向性考试题库附答案.. 46页

2025年惠州卫生职业技术学院单招职业技能考试.. 44页

2025年暨南大学马克思主义基本原理概论期末考.. 13页

2025年柳河县幼儿园教师招教考试备考题库及答.. 31页

2025年永州职业技术学院单招职业适应性考试题.. 45页

2025年江苏开放大学马克思主义基本原理概论期.. 12页

2025年江西水利职业学院马克思主义基本原理概.. 13页

2025年泽州县招教考试备考题库带答案解析(必.. 30页

2025年浙江特殊教育职业学院单招职业技能测试.. 45页

2025年淮北理工学院马克思主义基本原理概论期.. 13页

2025年湖南三一工业职业技术学院单招职业适应.. 44页

2026年中医住培带教师资理论考核题库100道含答.. 39页

2025年潇湘职业学院单招职业倾向性考试题库带.. 44页

2026年主管中药师考试备考题100道(易错题) 38页

2025年略阳县幼儿园教师招教考试备考题库附答.. 31页

2026年网络安全知识竞赛题库及完整答案【网校.. 40页