1 / 27
文档名称:

中级机务员理论题库-交换维护专业.doc

格式:doc   页数:27
下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

如果您已付费下载过本站文档,您可以点这里二次下载

分享

预览

中级机务员理论题库-交换维护专业.doc

上传人:追风少年 2012/6/28 文件大小:0 KB

下载得到文件列表

中级机务员理论题库-交换维护专业.doc

文档介绍

文档介绍:中级机务员理论题库
交换维护专业
2012年6月
目录
通信基础 1
英语、计算机应用知识 2
公司企业文化 3
HLR/MSC/MGW/BSC等各网络节点的功能 4
软交换网络的接口协议 6
全省话务网、信令网的网络结构拓扑图及各节点功能 8
网络运行主要性能指标 9
MSC in Pool的基本原理和网络结构 10
Gb Over IP和AOIP的组网结构 11
ISO的OSI网络体系结构 12
TCP/IP协议簇 13
OSPF协议 13
GSM的基本呼叫流程 14
七号信令 17
通信基础
一、填空题
( )、( )、AUC、EIR五部分。
答案:HLR、VLR
2、手机每做一次被叫,都需要到( )里去查询该手机的位置信息。
答案:HLR或归属位置寄存器
3、( )是GSM网络中的最小组成元素。
答案: 小区(CELL)
4、手机的三种状态:( )、( )、( ) 。
答案: 空闲、激活、关机
5、移动通信按频率的使用和工作状态可分为单工制、( )、( )。
答案:半双工制、双工制
( )、CDMA2000、( ) 。
答案:WCDMA;TD-SCDMA
,光纤可分为( )光纤与( )光纤。
答案:单模;多模
( )系统、直流供电系统和接地系统组成
答案:交流供电
二、选择题:
1、目前3G有哪三种主要的制式:WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000,其中哪一个是中国研发的( )。
A WCDMA B TD-SCDMA C CDMA2000
答案:B
2、MSC至BSC的接口称为( )类接口。
A、A 接口 B、A bis接口 C、um 接口 D、E接口
答案:A
3、移动用户在通话过程中由一个小区进入另一小区的过程叫( )。
A、漫游 B、位置更新 C、切换 D、重新登记
答案:C
4、手机在激活模式下,完成( )功能。
A、漫游 B、位置更新 C、切换 D、寻呼
答案:C
5、GSM用户在漫游地交换机上登记后,用户相关数据在漫游地是保存在( ) 。
A、MSC B、VLR C、GMSC D、HLR
答案:B
6、无线电波的频段范围( )
-3000MHz
-300MHz
-960MHz

答案:A
7、为避免干扰,载波之间要保持( )的间距。
A、200khz
B、150khz
C、180khz
C、250kzh
答案:A
8、( )在这种接入方式下,多个信道可以使用相同的载波,但同一时隙只能有一个信道在使用这个载波。
A、FDMA
B、CDMA
C、TDMA
答案:C
9. TD-SCDMA系统应用了几种关键技术,下列那一项不是TD-SCDMA的关键技术:( )
A 频分双工(FDD)
B 联合检测
C 智能天线
D 功率控制
答案:A
英语、计算机应用知识
一、填空题:
specified carrier frequency interval for the GSM system is( )kHz.
答案:200
GSM system specifies that (in case of no frequency hopping), the co-frequency interference protection ratio C/I≥( )
答案:9dB
( )软件两大部分。
答案:应用
(千字节)是度量存储器容量大小的常用单位之一,1KB实际等于( )字节
答案:1024
XP中,复制命令的键盘组合键是( ).
答案:Ctrl+C
二、选择题:
of the following functions is designed to reduce congestion in cells? ( ) 
A. Handover  
B. Dynamic Power Control  
C. Discontinuous Transmission  
D. Cell Load Sharing  
E. Frequency Hopping
答案:D
type of signal does the DT (Drive Test) device test? ( )       
A. Uplink
B. Downlink
C. Uplink and

最近更新

2026年网络安全知识竞赛题库及答案(基础+提升.. 40页

2026年网络安全知识竞赛题库附答案(达标题).. 39页

2026年网络安全知识竞赛题库【综合卷】 39页

小学历史与文化知识竞赛题库100道含答案(考试.. 37页

2026年网络安全知识竞赛题库含完整答案(夺冠.. 39页

新安全生产法知识竞赛试题库含答案(培优) 44页

小学历史与文化知识竞赛题库100道【培优】 37页

小学历史与文化知识竞赛题库100道及参考答案(.. 37页

小学历史与文化知识竞赛题库100道附完整答案【.. 37页

最新煤气操作证考试题100道及1套参考答案 39页

新安全生产法知识竞赛试题库含答案【新】 43页

新安全生产法知识竞赛试题库附参考答案【模拟.. 43页

最新煤气操作证考试题100道及完整答案(夺冠系.. 38页

最新煤气操作证考试题100道含答案【夺分金卷】.. 39页

最新全国政法队伍教育整顿知识竞赛试题库含完.. 39页

最新煤气操作证考试题100道附答案【考试直接用.. 38页

最新全国政法队伍教育整顿知识竞赛试题库附答.. 40页

最新煤气操作证考试题100道及完整答案【夺冠】.. 39页

最新煤气操作证考试题100道带答案(综合卷) 39页

人工智能生成内容权益保护的实践检视及优化 8页

2025年助听器合作协议书 69页

2025年医用真空负压机项目发展计划 60页

2025年医学检验项目合作计划书 80页

2025年全包覆型镀铝玻璃纤维合作协议书 70页

2025年农林牧渔专用仪器仪表项目发展计划 87页

2026年安徽城市管理职业学院单招职业适应性考.. 37页

2025年湖南省建设工程工程量清单计价办法(新).. 51页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业适应.. 127页

2025年江西信息应用职业技术学院单招职业倾向.. 73页

喝酒给老婆的检讨书 6页